Значение слова «неприятие»

Слово «неприятие» означает «быть отброшенным, как не имеющим никакой ценности». Когда человек отвергнут, это означает, что ему сказали: «Ты мне не нужен — от тебя нет никакой пользы! Я не нуждаюсь в тебе! Ты мне не подходишь!» Когда такое происходит с человеком, это причиняет ему огромную боль. Бог сотворил нас не для того, чтобы мы были отвергнутыми. Он сотворил нас для того, чтобы нас принимали, любили и дорожили нами.

В 1-й главе Послания ефесянам Библия говорит, что мы облагодатствованы, т.е. приняты, в Возлюбленном (стих 6, РСП). Мы никогда не должны беспокоиться, примет нас Бог или нет. Если мы верим в Иисуса и принимаем Его как нашего Спасителя, то мы должны знать, что существует по крайней мере одна Личность, Которая никогда не отвергнет нас. Он не требует, чтобы мы стали лучше или стали совершенными, прежде чем Он примет нас. В простом осознании того, что Иисус предлагает нам Свою безусловную любовь, содержится исцеление.

Миллионы и миллионы людей в мире залечивают сегодня раны, которые нанесло им неприятие, благодаря личным взаимоотношениям с Иисусом Христом. Другим путем это исцеление обрести невозможно. Сколько бы уроков «самоисцеления» вы ни прошли и сколько бы книг на эту тему ни прочитали, я уверена, что это не принесет полного исцеления вашей душе, которая изранена надругательствами и неприятием, если у вас нет личных живых взаимоотношений с Господом Иисусом Христом.

С неприятием сталкиваются абсолютно все. Думаю, что нет такого человека, которого дьявол не пытался бы поразить неприятием. Вам повезло, если ваши родители хорошо знали Божье Слово и сумели внушить вам мысль о том, что ваша значимость не зависит от того, что думают о вас другие. Вам также очень повезло, если вы имеете не очень чувствительную натуру и способны с легкостью возложить все свои заботы и неприятности на Господа. Такие преимущества позволят вам легче других выдержать атаки дьявола, запускающего в вас стрелы отвержения. Однако очень немногих можно отнести к этой категории.