Два пути к совершенству

Бог показал мне, что существуют два пути достижения совершенства: законный и незаконный. Законный путь — это достижение совершенства через кровь Агнца, Иисуса Христа. Он один является Совершенством. «Стремясь к цели, к почести вышнего звания Божия», мы должны отождествлять себя с Ним (Фил., 3:14 РСП).

Понятие «совершенство» имеет некоторые интересные аспекты. С одной стороны, Библия повелевает нам быть совершенными, а с другой, она показывает, что мы не в состоянии стать совершенными благодаря своим делам. Это всегда смущало меня! Я говорила Господу: «Почему на одной странице Ты велишь мне делать что-то, а на другой говоришь, что это сделать невозможно?» Я еще не пришла к осознанию того, что Иисус, Совершенный, сидит одесную Отца и постоянно ходатайствует за меня. И что благодаря Его ходатайству все мои недостатки становятся достоинствами. Верой я достигаю Его совершенства!

Эта истина была для меня недосягаемой, поэтому я трудилась и трудилась, боролась и боролась, пыталась и пыталась… Я любила Бога, поэтому хотела быть хорошей и стремилась все делать правильно! Но меня ожидала одна неудача за другой, одна за другой! Я злилась на себя! Я ненавидела себя! И прикладывала еще больше стараний! Казалось бы, такой путь должен привести человека к совершенству, но это незаконный путь! И чаще всего он ни к чему не приводит.

В конце концов, Бог сказал мне: «Этот путь лежит через дела, усилия и борьбу. Люди, которые идут этим путем, пытаются купить совершенство ценой своих дел! Но это незаконный способ достижения совершенства!» Именно тогда Он раскрыл мне, что существует только один законный путь, который ведет к совершенству: это вера в Иисуса, Того, Кто совершенен! И хотя сегодня мы не видим совершенство во всех областях, своей жизни, мы видим Иисуса! Мне нравится это! Библия говорит, что весь мир лежит под нашими ногами; мы имеем власть надо всем, хотя нам еще не удалось осознать, что все лежит под нашими ногами. Однако мы видим Иисуса!

Я верю в то, что нахожусь на пути к совершенству, которое в конечном счете непременно проявится во мне. Всем сердцем я желаю этого совершенства. И пока я все еще нахожусь в пути, я верой принимаю тот факт, что Бог уже сейчас считает меня совершенной. Я совершенна (идеальна) «во Христе». Долго я не понимала это и думала так: «Если уж я идеальна, то почему я делаю то, что мне не хочется делать? Почему я допускаю массу ошибок и поступаю неправильно?»

Обратите внимание на следующие места из Писания:

Первое посланиефессалоникийцам (5:22-24) говорит: «…и сторонитесь всякого зла (избегайте всякого контакта со злом, в какой бы форме оно ни проявлялось). И пусть Сам Бог, источник мира, сделает вас святыми (отделит вас от всего нечестивого и мирского, сделает вас чистыми), беззаветно преданными Ему, и пусть все в вас — и дух, и душа, и тело — будет безупречно (и целостно), когда придет Господь наш Иисус Христос (Мессия). Тот, Кто призывает вас (к Себе), (верен и) сделает это для вас, доверьтесь Ему».

Послание евреям (13:20,21) говорит: «Так пусть же Бог мира (Который есть Источник и Даятель мира), воскресивший из мертвых Великого Пастыря овец Своих, нашего Господа Иисуса, через Кровь, которой запечатано и узаконено вечное соглашение (завет и Его волеизъявление), дарует вам все доброе (и необходимое для совершенства), чтобы вы исполнили волю Его! И пусть Он совершит в нас через Иисуса Христа (Мессию) то, что угодно Ему, Христу же да будет слава вечная (во веки веков). Аминь».

Первое послание Петра (5:10) говорит: «Бог же всякой благодати (дающий всякие благословения), призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми» (РСП).