Итог всему

А теперь давайте подведем итог всему этому. Возлюбленные, сейчас я хочу подытожить написанное мною и сделать окончательный вывод.

1. «Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе» (Кол. 3:18).

2. «Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы» (Кол. 3:19).

3. «Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу» (Кол. 3:20).

4. «Отцы, не раздражайте детей ваших, чтобы они не унывали» (Кол. 3:21).

Семья строится на этих четырех основах.

«И все что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаянии от Господа получите наследие; ибо вы служите Господу Христу» (Кол. 3:23, 24).

Нет лицеприятия ни для кого. Если ты все это не исполнишь, ты неправеден. На этих четырех пунктах строится семья.

Если ты думаешь: «О, в моей семье хаос, ничего не меняется», лучше скажи: «Господи, Боже, спасибо Тебе за шанс начать новую жизнь».

И теперь помолись, поблагодари Бога за те возможности, за те откровения, которые Он дал тебе через эту книгу.

Помолись, покайся перед Господом и прими решение начать новую жизнь.

Начните молиться:

— Господи, измени наше мышление. Прости нас, если мы мало времени уделяли нашим детям, если мало времени уделяли друг другу. Господи, Боже мой, прости, если родителям также мы уделяли мало времени. Прости, Боже и восстанови наши семьи. Господи, Боже мой, мы воздаем Тебе славу. Благодарим Тебя, Отец мой, за все. Пусть Твоя кровь очистит нас и наши семьи. Пусть Твои ангелы охраняют нас. Благодарим за все полученные намиоткровения и помоги нам построить правильную семью. Дай нам силы быть в согласии другу с другом. Слава Тебе, Господи Боже, за все, что Ты делаешь в нашей жизни.

Несколько советов из Слова Божьего

«Расстраивающий дом свой получит в удел ветер» (Прит. 11:29). В этих словах есть истина.

Часто возникает вопрос: почему у людей нет наследства или за что бы ни взялись, все идет не так, как надо. Слово Божье говорит, не расстраивай (не мучай) дом свой. Разумеется, ни один человек не осознает, что он мучает свою семью, полагая, что он прав. Поймите одно: если твои действия не нравятся твоему ближнему, это уже мучение для него.

Каждый из супругов должен стремиться первым предотвратить ссору и решить возникшую проблему.

«Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста» (Пес. П. 4:11).

С уст женщины должен капать сотовый мед. Нередко можно встретить красивых девушек, но пока ты общаешься с ними, замечаешь, как меркнет их красота.

Бог хочет, чтобы жена в семье заняла правильную позицию. Помните: с уст женщины должен капать мед.

«Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами» (Пес. П. 2:2). Согласно Слову Божьему после женитьбы для мужчины лилией становится только его жена, остальные девушки становятся для него тернами, которые колют.

«Что яблонь между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами» (Пес. П. 2:3).

Для женщины одно дерево и одна яблоня, — это ее муж и единственное надежное место. Остальные мужчины для нее дикие и бесплодные деревья.

«Мудростью устрояется дом и разумом утверждается» (Прит. 24:3). Согласно Слову Божьему знанием наполняются твои кладовые и после этого придет пища и одежда. В семье должно быть «сокровище», и это сокровище не золото, а знание о семье.

«Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою» (Прит. 3:29).

Супруги — друзья, а друзья не замышляют друг против друга зла. Очень часто семью разрушают подозрения. Супружеская пара должна доверять и подбадривать друг друга и стараться поднимать один другого. Согласно Слову Божьему так действует механизм семьи.