Покаяние родителей

Конечно, вы можете спросить: «А как быть тем родителям, которые пришли к Богу недавно?». Прежде всего им нужно покаяться перед Богом в том, что они, не зная Господа, не могли воспитать своих детей правильно, не начали наставлять детей в учении Господнем в начале их пути. Только Божье вмешательство в жизнь детей может все изменить и исправить. Но недостаточно покаяться перед Господом, необходимо покаяться в неправильном воспитании и перед самими детьми. Если вы грешили, а дети это видели, то в будущем они могут пойти «по вашему пути».

Покаяние перед Богом и детьми разрушает проклятие, которое ложится на последующие поколения. Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок жил так, как вы, — покайтесь! Если вы хотите, чтобы он никогда не повторял ваших ошибок, — покайтесь! Если вы действительно любите своих детей — покайтесь! Если хотите, чтобы Бог вмешался в их жизнь, — идите к ним, поговорите по душам и покайтесь перед ними. Бог дает вам шанс начать новый этап в воспитании ваших детей — в правильном воспитании вместе с Богом. У вас есть шанс изменить свою жизнь, жизнь ваших детей и жизнь последующих поколений. Этот шанс — в искреннем покаянии перед Богом и детьми. Не будьте «великими» перед своими детьми! Умалитесь перед ними! Станьте сами, как дети, чтобы дать им возможность жить в святости и благочестии — жить по Божьим законам и обрести счастье.

Не желая покаяться перед своими детьми, родители становятся причиной того, что их грехи прочно укореняются в жизни детей. Думаю, вам известно немало подобных примеров: мать, живущая в гражданском браке — и дочь занимающаяся блудом, постоянно пьющий отец — и сын-наркоман. Всегда помните, что родители ответственны перед Богом за воспитание детей.

Однажды ко мне обратился пожилой мужчина, чтобы я помолился за покаяние и освобождение его сына. Дух Святой дал мне слово знания, и я сказал этому человеку, что он должен покаяться в своих грехах перед сыном, который видел, как грешил отец. Мужчина был удивлен, так как еще 30 лет назад он пил. Вся его семья страдала от этого, но затем он покаялся, и, конечно, Бог его простил. Этот человек не мог понять, почему он должен каяться еще и перед сыном, но мне удалось убедить его. Это покаяние навсегда запомнится и отцу, и сыну. Можете ли вы представить картину покаяния 70-летнего отца перед 40-летним «ребенком»?! Они рыдали и каялись вместе. Бог очищал их сердца для Своей любви, которой Он хотел наполнить их. Но там, где еще живет обида, непрощение и отверженность, не может проистекать

любовь Божья. Я верю, что это покаяние стало отличным уроком воспитания как для сына, так и для отца.