Заключение

Проблема беспризорных детей, живущих как на улице, так и во многих домах, очень болезненна и насущна для нашего общества. Ее можно решить, только признавая Бога, познавая Его, следуя Его путям и Его правилам, исполняя Его волю. Только реформированное общество, живущее по Божьим законам, может полностью решить проблему беспризорности, укрепив институт семьи и брака Божьими требованиями. Только такое общество знает, как правильно воспитывать подрастающее поколение. Только такому обществу гарантировано благоденствие и счастливое будущее.

Реформировать наше общество, которое сегодня «больно» беспризорностью, можно, только явив ему Иисуса Христа. Именно к этому призваны мы, христиане, — Его ученики, Его последователи, Его посланники. Страна, в которой мы живем, это наш дом. Мы в ответе перед Богом за судьбу этого дома и всех живущих в нем. Мы в ответе перед Ним за души беспризорных детей, цена каждой из которых — жизнь Иисуса Христа. Бог видит всех детей Своими детьми, и наша задача состоит в том, чтобы они познали спасение в Иисусе Христе.

Я молюсь о том, чтобы Дух Святой не позволил вам, прочитав эту книгу, остаться равнодушными к желанию сердца Небесного Отца. Пусть Его бесконечная любовь отзовется в вашем сердце любовью к этим маленьким членам нашего общества, от которых зависит его будущее. Пусть проблемы отверженных детей станут вашими злободневными личными проблемами. Пусть желание реформировать наше общество станет приоритетным желанием вашей жизни — жизни, которая принадлежит Иисусу Христу.

Мы, христиане, несем ответственность за то, чтобы наши потомки жили в богобоязненном благочестивом обществе, в котором не существует беспризорных детей, потому что престол этого общества утвержден Божьей милостью. Это наша ответственность перед Богом — утвердить на земле Его Царство, в котором каждый знает Бога лично и стремится прославить Его святое имя.

После того как я начал говорить о необходимости решения проблем беспризорности нашей церкви, народ Божий откликнулся, и, пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех людей, которые помогли финансами детскому служению нашей церкви и служению для беспризорных детей.

Особую благодарность хочу выразить тем, кто помогает мне исполнить Божье видение о том, чтобы вернуть в семьи десять тысяч беспризорных детей Украины. В нашей церкви «Посольство Божье» разработана программа реабилитации беспризорных детей и возвращения их в восстановленные семьи. В рамках этой программы на сегодняшний день уже более 500 детей обрели потерянные когда-то семьи. Некоторые члены церкви

берут на воспитание детей, лишенных родительской заботы, и являют им любовь Иисуса Христа. Некоторые создают детские дома семейного типа, согревая заботой и теплом своих сердец обездоленных детей, лишенных родительской любви.

Я твердо убежден, что каждая христианская церковь должна иметь подобные служения, создавать дома семейного типа, поощрять семьи, которые берут на воспитание детей-сирот и покрывают их Божьей любовью.

Обращаюсь ко всем пасторам церквей и служителям с пожеланием ободрять людей, которые посвятили свою жизнь решению проблемы беспризорности.

Только объединив свои усилия, христиане смогут выполнить волю Отца, избавив наше общество от проблемы беспризорности.