27. Как мне контролировать себя, если у меня по любому поводу вспыхивает ревность в отношении моей невесты?

Большим плюсом является уже то, что вы сами распознали свой недостаток и желаете его устранить. Ревность — это чувство негодования и гнева по отношению к сопернику или к преимуществам другого человека. Если вы пронаблюдаете, как чувство ревности приходит к вам, то это понимание поможет вам избавиться от него. Чтобы узнать, как выйти, нужно вспомнить, как вы вошли.

• Вы становитесь ревнивым, когда оцениваете других более высоко, чем себя самого. Сфокусируйтесь больше на том, что Господь делает в вашей жизни, и поверьте в себя.

• Вы становитесь ревнивым из-за шаткости вашего чувства достоинства. Примите тот факт, что никто не помешает вам стать тем, кем видит вас Бог, и что никто не отберет у вас того, что по праву принадлежит вам как сыну Бога. Что бы ни дал вам Господь, никто не сможет лишить вас Его благословений.

• Вы становитесь ревнивым, когда в чем-то перестаете доверять другим людям. Перестаньте подозревать окружающих и начните больше в них верить.

• Вы становитесь ревнивым, когда дьявол, найдя лазейку в вашу душу, мучает вас и крадет ваш мир. Вам следует одержать над этим победу. Начните проводить больше времени в стратегических молитвах, разрушая корень ревности. Закройте дверь ваших мыслей, чувств и воображения для дьявола и примите от Господа Его мир.

Постоянно молитесь, прося Бога о защите, и больше доверяйте своей невесте, тогда вы спасете не только свою жизнь, но и ваши взаимоотношения.