51. В поисках жены некоторые братья-христиане делают предложения многим сестрам. Неужели они не могут быть уверены в ком- либо одном?

Как Своему ребенку и овце Своей паствы, Бог дал возможность каждому из нас, верующих, слышать Его голос и быть водимым Духом Божьим.

Если некоторые братья ищут себе будущую жену методом проб и ошибок, это происходит не из-за отсутствия возможности получить правильную информацию от Господа, а из-за невежества, беспечности и похотливости.

Вы не сможете достичь Божьих результатов, действуя человеческими методами. Вам нужно следовать Божьим принципам (см.: 1-е Коринфянам 14:40, Римлянам 12:1,2).

Чтобы встретить человека, которого Бог приготовил именно для вас:

• вы должны родиться свыше и стать ребенком Божьим;

• вы должны знать, что говорит Бог вам, и видеть путь, по которому Он вас ведет;

• вы должны быть достаточно зрелым и готовым для брака по Божественному вдохновению, а не по плотскому желанию;

вы должны быть чутки к Духу Святому и послушны Господу, чтобы суметь уловить сигнал от Него;

после того как вы ощутили Божественный сигнал, то есть что-то почувствовали по отношению к другому человеку в своем сердце, молитесь о подтверждении, проверьте эти чувства временем и также просите Бога, чтобы Он Сам коснулся вашего избранника; когда все эти пункты выполнены — двигайтесь смело вперед. Успех вам гарантирован!