8. Теология усыновления вместо философии сиротства

В атеистическую эпоху жителям нашей страны постоянно внушали, что Бога нет, что мы одиноки в космосе, а потому должны надеяться только на себя. Такая философия в конечном счете обрекла людей на сиротство. Она превратила их в пасынков мертвой природы.

Весть о том, что Иисус Христос сегодня ходатайствует за человека, который доверяется Ему и есть весть усыновления. Этот свет исходит из небесного святилища, где Христос стоит одесную Бога. Слова Христа “Се, Я с вами во все дни до скончания века” говорят о том, что Небо усыновило землю и каждого из нас. Это Божья гарантия духовной безопасности христианина. Мы не одиноки, не пасынки мертвой, бездушной мачехи-природы. Мы должны максимально провозглашать о том, что делает живой Христос сегодня для нас и для каждого жителя земли.

Ходатайство Христа на небесном суде нужно объяснить, как Его огромную заинтересованность в нашем вечном спасении. “Ибо, если будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его” (Рим. 5:10).

Наша Церковь сильна вестью о небесном Ходатае, Который защищает дело каждого, защищает не только наши земные интересы, но и небесную перспективу вечности. Господь любит сотрудничать с живым человеком, с человеком, который не сдается под ударами судьбы. В прошлые тяжелые годы все адвентисты, мужчины и женщины, много работали для того, чтобы выжить для того, чтобы выжить в условиях, когда им не давали возможности работать на государственных предприятиях. И мы хорошо помним, что наши братья находили работу дворниками, полотерами, разъездными фотографами, объединялись в строительные бригады. Ими дорожили на работах и зачастую, вопреки существующей линии партии, руководители предприятий были заинтересованы в таких работниках. В адвентистских семьях всегда была пища на каждый день, и хорошая пища на субботнем столе.

Давид говорит: “Я жил и состарился, и не видел праведника нуждающимся и детей его просящими хлеба”. Я думаю, эти опыты Церкви не должны быть забыты и в проповедях, и в литературе нашей Церкви на предстоящий период с 2000 по 2005 годы.

Эти опыты поддержат новых верующих, которые пришли в последние годы и еще не знают, что такое гонения за религиозные убеждения.

К сожалению, сегодня среди части молодежи развивается потребительская черта: желание иметь большие средства, не прикладывая к этому больших усилий. Бог не сотрудничает в таких мероприятиях, и члены Церкви часто запутываются в сетях сатаны.