Вечная родина человека

Где находится Царство Небесное? Как туда попасть? Практически все люди задаются этим вопросом. Когда-то на земле был рай. Адам обладал жизнью и имел доступ к дереву жизни. У него была родина, он знал, чем занять свои руки и свой ум. И, что самое главное, он общался с Богом, Который учил и наставлял его каждый день. Адам не искал рая, он имел его.

Наши прародители ушли от Бога Они искали чего-то лучшего, которое обещал им дьявол. Когда же поняли, что обмануты и попытались вернуться, то рая уже не было. Сад, правда, все еще существовал, но им был закрыт доступ в него. Потеряв чистоту и невинность, они были лишены права есть плоды от дерева жизни.

Впервые услышав в детстве проповедь о Царстве Небесном, я понял, что это замечательное место, и я непременно должен быть там. Я спросил свою маму, можем ли мы сейчас же переселиться туда. Я думал, что Царство Небесное такой же штат, отмеченный на географической карте, как Техас или Калифорния.

В старших классах школы мы начали изучать естественные науки, и я почерпнул много полезного. Я узнал о пространстве с его основными параметрами. Понял, что наши физические возможности ограниченны. Очень часто наши суды забиты делами о разводе, так как супруги убеждаются, что хотя они и живут под одной крышей, мыслями и сердцем они очень далеки друг от друга. Бог общался с Адамом до тех пор, пока Адам не отвернулся от Него. Когда это случилось, они оказались разделенными друг от друга целой вселенной. Человек никогда не найдет пути в Царство Небесное и не войдет в него, если прежде не отыщет его своим сердцем и разумом.

В Писании слово «небо» почти всегда означает пространство вокруг земли. Земная атмосфера и безвоздушное пространство, а также беспредельные космические расстояния составляют то, что принято называть «небом». Но в некоторых местах Ветхого и Нового Завета говорится о небе, как о месте, где находится престол Божий. «Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих». (Ис. 66, 1). «А Я говорю вам: не клянитесь вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий». (Матф. 5, 34). Иисус учил учеников Своих молиться: «Отче нас, сущий на небесах». Все это только показывает, что Бог — выше земли и вне ее пределов, и что вся земля находится под Его управлением.

Наша земля будет вечной родиной искупленных. У Бога нет другого плана. Человечество и земля были созданы одно для другого. Награда праведных и их надежда заключается в том, чтобы быть там, где Иисус. Эдемский сад был раем, потому что Бог был там. Многие, к сожалению, не могут понять, что Господь является центром и душой Своего Царства, и без Него этого Царства никогда бы не существовало. Он — Царь, а Царство Его там, где Он.

Правда, в настоящее время землю нельзя назвать раем, но в этом виноват не Бог, а человек. Человеческое самолюбие погубило мир. По причине греха Бог допустил, чтобы земля обветшала, «как одежда». (Ис. 51, 6). Но Бог дал надежду искупления, как для человека, так и для земли. Через пророков Бог постоянно напоминает людям о Своем обещании и поддерживает в них надежду, что земля будет восстановлена в эдемской красоте и совершенстве. Он заверяет, что человек будет однажды избавлен от греха, тело его будет преображено и он будет жить вечно на совершенной земле.

«Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он — Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее; не напрасно сотворил ее: Он образовал ее для жительства; Я — Господь и нет иного». (Ис. 45, 18).

В Новом Завете описаны картины будущего земли и ее обитателей. Это будет возвращение к райскому состоянию. И это будет настоящая, реальная жизнь. И эти картины вечной родины человека лишь приблизительно напоминают нам наши пейзажи с реками, деревьями и прекрасным городом. О спасенных говорятся, что они будут ходить по золотым улицам, входить в жемчужные ворота и есть плоды с дерева жизни.

Адам и Ева были реальными людьми в реальном мире. У нас нет никаких оснований предполагать, что прославленные святые будут некими эфемерными созданиями в нереальном мире. с И будут строить дома и жить в них и насаждать виноградники и есть плоды их». (Ис. 65, 21).

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего». (Откр. 21, 1-2).

Для Бога с Его неограниченной творческой силой не будет составлять труда восстановить землю в ее первоначальном виде. Ему нужно только повелеть атомам и молекулам, чтобы они снова расположились так, как было в начале. Он мог бы давно это сделать, но Он хочет восстановить одновременно и землю, и человека. Когда люди раскаются в своем противлении Богу, и морально будут готовы возвратиться домой, тогда земля будет для них обновлена. На ней смогут жить лишь те, которые спаслись от греха кровью Иисуса, чьи мысли и сердце возрождены, и кто уже обрел Божественную природу.

Первые главы Библии повествуют о том, как человек потерял свою родину в раю и лишился божественных благословений, а последние главы этой священной Книги говорят нам о восстановления рая и возвращении человеку его владений. Как в начале он был отстранен от дерева жизни, так в конце он будет снова допущен к нему.

«Побеждающему дам вкушать от дерева жизни, которое посреди рая Божия». (Откр. 2, 7). «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр. 22, 14).

Бог не изменился. Он никогда не допустит, чтобы грешник ел плоды от дерева жизни и жил вечно. Только тем, которые победили грех благодаря заслугам Христа и живущему в них Святому Духу, будет разрешено вкушать эти плоды.

Многие люди мечтают о полетах в космическом пространстве в поисках других планет. Но если бы им это удалось, они скоро бы убедились, что открытые ими миры непригодны для жизни. Между тем наша планета будет преобразована и сотворена столь прекрасно, что будет одной из самых лучших и славных во всей вселенной. «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему». (Откр. 22,3).

Земля, некогда жалкая и несчастная, станет центром вселенной и местом престола всемогущего Бога. От этой земли будет исходить слава и сила Божья, поддерживающая жизнь всей вселенной. Все обитатели несогрешивших миров будут радоваться спасенному потомству Адама, потерявшему однажды владения. Христос исполнит Свое обещание: «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее». (Лук. 19, 10). И снова, как некогда в день сотворения мира, «утренние звезды» будут вместе петь, и все сыны Божьи будут восклицать от радости.

На этой земле не будет ни сорных трав, ни болезнетворных микробов, ни болезней, ни смерти. Земля снова будет отражать совершенство населяющих ее.

Иногда я пытаюсь представить себе, как я буду ходить по Иерусалиму и есть плоды с дерева Жизни и пить воду из реки жизни, которая течет от престола Божьего. Я знаю очень хорошо, что значит быть голодным н чувствовать жажду. Однажды в пустыне я видел мираж. Но скоро мираж исчез, а тело и душа испытывали невероятные муки от жажды.

Но обетования; Божьи не исчезают, как мираж. Его благословения реальны длят всех, принимающих Его. Вечные владения ожидают всех, готовых стать подданным Царства Божия.