Божья любовь наконец восторжествует

«История спасения» — одно из важнейших произведений вестницы Божьей Е. Уайт, написанное по Его вдохновению.

Оно представляет большой интерес и для современного читателя. По мере того как мы приближаемся к концу второго тысячелетия после Р. Хр., события, происходящие в нашем мире, ставят вопросительный знак на горизонте будущего. Обречен ли человеческий род, измученный и потерявший всякие жизненные ориентиры, на еще большие беды и переживания, или впереди сияет надежда на нечто лучшее?

Высказывания многих политических деятелей и видных ученых еще могут нас обнадежить, однако голоса большинства философов, государственных деятелей и священнослужителей звучат не столь оптимистично. Может ли что-либо в нынешнее время придать нам уверенности и успокоить? Не отчаиваются только те, кто всецело уверен в Боге, Который, несомненно, знает о переживаниях людей и чудным образом изменит ход человеческой истории. Подобного рода оптимизм не основывается лишь на человеческих умозаключениях. По мере прочтения изложенной в этой книге впечатляющей и полной драматизма истории о том, как человечество на протяжении всей своей истории страстно боролось с темными силами зла, в сердце читающего будет все больше и больше расти вера в грядущее избавление. Настоящая книга основана на библейском повествовании о непрекращающейся уже на протяжении нескольких тысяч лет великой борьбе между силами добра и зла, между Богом и сатаной за право управлять сознанием и волей человека и этим определять его, человека, будущность. В ней вы найдете повествование о сотворении человека и его грехопадении, а также о действиях злых сил, во все века провоцировавших людей на войны и преступления, обрекавших все человечество на бесчисленные беды и трагедии. Однако сердцем данной книги является весть об искуплении, о спасении человечества Иисусом Христом, благодаря Его страданиям на кресте.

[11]

Каждая страница этого повествования касается тех аспектов человеческой истории, которые другие авторы, если не считать, конечно, писателей Библии, как правило, обходили молчанием. «История спасения» — это в полном смысле слова история великой борьбы между Богом и сатаной, в которую оказался вовлечен человек. Кульминацией этой истории станет возвращение Иисуса Христа, Царя царей и Господа господствующих, чтобы восстановить землю и даровать вечный мир и счастье всем искупленным.

Составители предлагаемой книги включили в нее избранные отрывки на эту тему из других книг Елены Уайт. Выдержки расположены в порядке исторического развития. «История спасения» охватывает всю историю существования нашего мира, раскрывая ее во всей целостности и полноте.

Время очень дорого. Оно необратимо. Вечность зовет и манит к себе всех нас. Прочитавший эту книгу узнает, какое чудесное будущее ожидает нас впереди, ибо только Бог и силы добра одержат окончательную и полную победу над злом.

Издатели

[12]

[13]

[14]