Печать Божья – Его праведный характер

«Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа» (2 Тимофею 2:19).

Бог знает Своих – значит Он их проверил, сформировал их характер и закалил в огненной печи испытаний. Дети Божьи получат печать качества Своего Небесного Отца, т.е. Его характер. Они ни при каких обстоятельствах не предадут Бога, это верные Ему дети.

Но будет в последнее время и другой класс людей – это те кто только использует имя Божье, с корыстной мотивацией:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:21-23).

Бог говорит, что не знает тех, кто нарушает Его волю, выраженную в законе, чьи желания и эгоистичные стремления – это их основной закон, по которому они живут, тех, кто исполняет волю своего «отца лжи».

У человека есть выбор: либо стать причастником Божеского естества удалившись от господствующего в мире растления похотью (2 Петра 1:4) и получить печать Отца, либо продолжить участвовать в растлении и носить на себе сатанинское начертание и деградируя, тем самым и готовясь к уничтожению и небытию.

Авраам «получил… печать праведности через веру…» (Римлянам 4:11). «А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Римлянам 4:23-25).

«И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» (Откровение 14:1).

Последующий контекст после Откровения 13:18, говорит нам о группе людей числом 144000, которые не покорятся зверю и не примут начертание, но они примут печать Отца Небесного: «у которых имя Отца Его написано на челах».

Более широкий контекст показывает нам, что мир в конце разделится на 2 группы людей: тех, кто будет иметь «начертание» зверя «на правой руке или на челе» и тех, кто будет иметь печать Отца небесного на «челе». Либо начертание зверя, либо печать Отца. Получившие Отцовскую печать лишаются возможности покупать и продавать (торговать) в этом мире, но зато имеют чудесные преимущества – они получат характер Христа и будут «непорочны пред престолом Божиим» (Откровение 14:5).

Порочный же дух торговли, которым одержима первая группа людей имеющих «начертание, или имя зверя, или число имени его» будет убита. Такой же участи подлежит сам «зверь» – создавший систему торговли для имеющих «начертание» и обольстителя «лжепророка», который убедил весь мир (кроме 144000) в успехе системы «зверя».

«И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Откровение 19:20-21).

В описании 144000 печать Отца – это бескорыстный и жертвенный характер Христа, а в повествовании о начертании зверя мы можем увидеть характер сатаны, стремящийся к материальному благополучию, выгоде, обогащению, самовозвышению, почёту. Выбор остаётся за человеком: либо сытое рабство и стремление к благосостоянию, что приведет, в конечном счете, к погибели, либо путь Иисуса Христа – добровольное подчинение своей воли Богу, что приведёт к уподоблению Христу в характере и усыновлению Богом для вечной жизни с Ним.

Иисус сказал: «смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (Луки 12:15).

Да благословит Вас Господь сделать правильный выбор сегодня, пока ещё есть время!

Помните о мотивации: Бог принимает только добровольное послушание любви как Ваш отклик на жертву Христа ради Вас, а страх перед наказанием или желание получить выгоду – не помогут войти в Царство Божие. Бог читает наши сердца.