Ложная вера

«Тогда, если кто скажет вам: «вот здесь Христос», или «там», — не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:23-27).

«Однакоже, узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Гал. 2:16).

«Законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет» (Гал. 3:11).

Ложные веры — это такие веры, которые люди принимают не потому, что они нужны им для души, а только потому, что верят тем, кто им проповедует.

Если люди живут в грехах и соблазнах, то они не могут быть спокойны. Совесть обличает их. И потому таким людям нужно одно из двух: или признать себя виновными перед людьми и Богом, перестать грешить, или продолжать жить грешной жизнью, делать дурные дела и назвать свои злые дела добрыми. Вот для таких-то людей и придуманы учения ложных вер, по которым можно, живя дурной жизнью, считать себя правыми.

Дурно то, что люди не знают Бога, но еще хуже то, когда люди признают богом то, что не есть Бог.

Никогда люди не делают злых дел с большим спокойствием и уверенностью в своей правоте, как тогда, когда они делают их по ложной вере (Б. Паскаль).

Истинная вера покоится на Слове Божием, лжевера — на вымыслах людских.

Истинная вера соединяет человека с Богом — лжевера удаляет человека от Бога.

Вера в Иисуса Христа дает христианину новое сердце, лжевера не дает человеку нового сердца.

Там, где нет любви, нет и истинной веры.

Ложная вера есть близнец суеверия.

Ложная вера есть мать всякого греха.

Ложная вера склонна на все, за исключением Господа Иисуса Христа.