Ложная духовность

«Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою , и: «злословящий отца или мать смертию да умрет». А вы говорите: кто скажет отцу или матери: «корван, то есть, дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался», — тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное» (Мк. 7:10-13).

«Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исайя, говоря: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим»» (Мф. 15:7-9).

«И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо, если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаете?» (1 Кор. 3:1-3).

К сожалению, некоторые христиане настолько «духовны» и «небесны», что они оказываются непригодны к земному служению. Они настолько заняты собою, что потеряли контакт с окружающими их людьми и вопиющими нуждами.

Часто верующие люди хотят быть духовными, вместо того чтобы пожелать всем сердцем быть полезными для своих ближних.

Духовный христианин безропотно несет свой крест, а лжедуховный — всегда ропщет и всеми недоволен.

Духовный христианин независтлив, а лжедуховный — всем завидует.

Действительно духовные христиане не осуждают других, а лжедуховные — всегда видят в окружающих людях только одни недостатки и их несовершенство.

Есть такие лжедуховные христиане, которые и без несчастья считают себя несчастными.

Религия без богобоязненной жизни приводит к лжедуховности и подобна цветку без благоухания.