Второе пришествие Иисуса Христа

«Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо» приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян 1:11).

«Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Мф. 24:30).

«Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евр. 9:28).

«И ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева» (1 Фее. 1:10).

«Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь» (Отк. 1:7).

«Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:16-17).

«Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Флп. 3:20-21).

Второе пришествие Христа на землю — главное событие в грядущих судьбах человечества. С этим событием неразрывно связано завершение Божьего плана спасения, кончина мира, прекращение времени, вечность.

Второе пришествие Иисуса Христа — самая захватывающая, самая радостная истина в Библии. В ней твердое обещание будущего, в то время как вокруг нас царят безнадежность и мрак Люди вопиют-«Что же станет с нами, куда нас унесет?» — Библия же на этот вопрос дает верный и прямой ответ Она говорит, что завершением всего будет пришествие Иисуса Христа и награды, ожидающие избранных Божиих.

Второе пришествие Христа является великим ожиданием Церкви.

Второе пришествие Иисуса Христа не может быть предметом теоретических рассуждений и простого любопытства, это обращенный к нам призыв быть готовыми, когда этот день придет

Краеугольным камнем божественного откровения является второе пришествие Иисуса Христа.

Одна из самых основных целей второго пришествия Христа — это взять в небесные обители тех, которые приняли Его спасение и откликнулись на приглашение жить в этих обителях.

Церковь знает, что она получила полное оправдание чрез смерть и воскресение Христа; и теперь она живет в ожидании дня, когда Он придет взять ее. Она ожидает не оправдания, которое по милости Божией уже получила, но осуществления надежды относительно положения, отведенного ей в будущем.

Плевелы должны созреть ко времени жатвы, которая теперь приближается; но не должна ли созреть и пшеница к этому времени?

Не следует думать, что пришествие Господа будет местное и плотское. Надо ожидать Его во славе Отчей и сразу в целой Вселенной (Василий Великий).

Пришествие будет подобно молнии, потому что будет оно внезапно. Тогда мертвые восстанут из гробов своих и воспоют хвалу Воскресившему их.

Когда Христос придет с Неба, неугасимый огонь потечет пред лицом Его и покроет все. Потоп, бывший при Ное, служил прообразом этого неугасимого огня (Ефрем Сирин).

Владыка и Бог всяческих, Господь наш Иисус Христос воссияет тогда сиянием Божества, и блистанием Его закроется солнце, так что его совсем не будет видно, померкнут звезды, и все видимое совьется, как свиток, то есть отстранится, давая место своему Творцу. Тот, Кто теперь для всех невидим и живет в неприступном свете, тогда для всех явится таким, Какой Он есть во славе Своей. И все исполнит Своим светом, и станет для Своих святых днем невечерним и нескончаемым, преисполненным непрестанной радости. А для грешников и нерадивых Он пребудет совершенно неприступным и незримым. Так как они при жизни не стремились очиститься, чтобы узреть свет славы Господа и Его Самого принять внутри себя, то и в будущем веке по всей справедливости Он будет для них незрим и неприступен (Симеон Новый Богослов)

Пришествие Господа так близко, что я перестал присматриваться к знакам, а начал прислушиваться к звукам

В Новом Завете имеется около трех тысяч стихов, которые прямо или косвенно говорят о втором пришествии Христа.

Многие исследователи Библии доказали, что о втором пришествии Христа говорится через каждые тридцать стихов во всем Священном Писании.

О втором пришествии Христа в Новом Завете упоминается не менее 380 раз, тогда как о рождении свыше — 9 раз, о крещении — 20 раз и о покаянии — 70 раз.

Я никогда не произношу проповеди, не подумав о том, что, может быть, Господь придет еще до того, как я смогу произнести следующую (Д. Муди).

Я никогда не начинаю своего рабочего дня утром, не подумав, что, может быть, Он прервет мою работу и начнет Свою. Я не жду смерти — я ожидаю Его (д-р Моргон).

Вот так христианин и должен проводить свою жизнь — в постоянном ожидании пришествия Иисуса Христа.

Признаки нашего времени говорят о том, что мы живем в последние дни. Пришествие Иисуса Христа близко.