Правильный

«Можно узнать даже отрока по занятиям его, чисто ли и правильно ли будет поведение его» (Пр 20:11).

«Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он [Иисус Христос] сказал ему правильно ты рассудил» (Лк. 7:43).

Правильный — верный, истинный, соответствующий действительности, точный, безошибочный; настоящий, такой какой нужен; соответствующий действительным потребностям, приводящий к нужным результатам; хороший, справедливый.

Правильный — согласный с правилами, на них основанный, им отвечающий (В. Даль).

Правильным началом христианской жизни является:

1. Принятие Иисуса Христа как нашего Искупителя и уверенность в том, что Иисус Христос умер за наши грехи вместо нас.

2. Принятие Его как нашего воскресшего Спасителя, Который вечно жив, чтобы ходатайствовать за нас, и имеет силу сохранить нас верными, так как мы прибегаем к Нему, чтобы Он хранил нас ежедневно в Своей руке.

3. Принятие Его как нашего Господа, Которому мы отдали свои мысли и всю нашу жизнь для полного управления ими.

Для правильного начала христианской жизни нет ничего более важного, как отдача Иисусу Христу наших мыслей, поведения и всей нашей жизни.

Удерживать что-либо от отдачи Иисусу Христу — это значит иметь жалкую жизнь, полную преткновений и неудач.

Вся христианская жизнь основана одновременно на правильной вере и правильном поведении.

Доброта и сострадание — характерная, основная и правильная черта христианина.

Кто хочет быть последователем Иисуса Христа, должен вести правильную и богобоязненную жизнь.

Говорить правду и жить правильно, по правде, — таково призвание христианина.

Нельзя быть христианином, не живя правильной христианской жизнью.

Христианин, который не преуспевает в правильной христианской жизни, не есть христианин.

Яблоко узнается по вкусу, фиалка по запаху, а христианин — по правильной христианской жизни и любви.

Истинное и правильное христианство — это длинная цепь жертв для Господа Иисуса Христа.