Божественная встреча12

«Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него. И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! Сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошел и принял Его с радостью» (Лк. 19:1–6).

Бог страстно желает спасти заблудших людей. Иисус проделал длительное путешествие, чтобы спасти грешника. Он пришел в Иерихон для встречи с Закхеем. Никогда перед этим Христос не встречался с ним, но знал его имя и понимал, что он ищет истину. Это была божественная встреча, организованная Духом Святым.

Бог и сегодня для нас создает такие уникальные возможности, когда мы можем встретиться с Господом. Сегодня вокруг нас есть люди, которые молятся, изучают Священное Писание, ищут Бога и остро нуждаются в такой встрече.

Обратимся к десятой главе книги Деяния Апостолов. Здесь речь пойдет об одном таком человеке.

«В лагов был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу» (Деян. 10:1–2).

Корнилий искал истину, молился о духовном свете. Святой Дух побеспокоился о встрече Петра и римского сотника. Бог послал апостола, чтобы открыть больший свет Корнилию. Встретились два человека: Петр, преисполненный желания делиться Евангелием с одной стороны, а с другой – Корнилий, ищущий большего света. Бог направил их друг ко другу. Это была божественная встреча.

В Деян. 8:26–40 мы читаем подобную историю, где Дух Святой организовал божественную встречу Филиппа и ефиоплянина. Евнух, вельможа Кандакии, читает Писание и не понимает его, а в это время Бог направляет благовестника ему на помощь.

Нас окружают люди, которые изучают Библию, молятся, смотрят духовные передачи, но часто не понимают прочитанного или увиденного. Они сильно нуждаются в личном контакте с вами. Бог не изменился. Он и сегодня продолжает организовывать эти особые встречи. Утром, выходя из дому, чтобы идти на работу, мы обычно молимся о защите и безопасности. Но эта утренняя молитва должна, в первую очередь, содержать просьбу о возможности свидетельствовать, о том, чтобы Дух Святой направил нас к ищущим людям, и чтобы состоялась божественная встреча. Каждый день мы должны быть «заряженными» на такую встречу. Ищущих людей Бог сводит вместе.

Друзья! Начнем же сегодня молиться о том, чтобы в нашей жизни произошла божественная встреча!