Заключение

Стивен П.Джобс (основатель и председатель «Apple Computer») довольно продолжительное время «перетягивал» к себе в компанию своего давнего друга Джона Скалли (в то время президента «Pepsi Co.»). Долгое время эти переговоры ни к чему не приводили – Джон Скалли не видел причин, чтобы менять место работы. Но однажды, во время очередных переговоров, всю ситуацию изменил один вопрос Стивена: «Хотите ли вы «разводить» воду с сахаром и продавать это до конца своей жизни или вы хотите изменить мир?». Перед такой возможностью Джон не мог устоять.

Сегодня Господь задает вам подобный вопрос: «Желаешь ли ты «разводить» воду с сахаром и продавать это до конца своей жизни или ты желаешь изменить мир?». Каков ваш ответ? Чем вы заняты сегодня? Сотрудничая с Господом, мы многое можем совершить. Наша молитва, посещение, личное свидетельство, библейский урок могут полностью изменить жизнь людей и привести их в небесные обители. У Бога уже подготовлены для вас определенные опыты, определенное служение, люди и средства для того, чтобы вы испытали небесную радость и осчастливили многих.

«Для каждого человека Бог имеет в Своем великом плане специально отведенное место. Таланты, в которых нет нужды, не даются людям» (Е. Уайт. Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 37).

«У каждого есть место в вечном плане небес, поэтому необходимо сотрудничать со Христом для спасения душ. Настолько же верно место, приготовленное для нас в небесных обителях, насколько верно особенное место, предназначенное нам на земле, где мы должны работать для Бога» (Е. Уайт. Наглядные уроки Христа, с. 326, 327).

Иисус Христос, как Господин духовной жатвы, видит возможности для продвижения Своего дела на Земле. Он видит созревший урожай на полях нашей планеты. У Него всегда есть жатва, и ее всегда много. Вы можете быть делателем, которого Иисус готов послать на жатву Свою.

Бог сегодня страстно желает, чтобы вы начали. Он жаждет дать вам силу Святого Духа, живые отношения со Христом и неземную радость для успешного и эффективного служения благовестия. Посмотри на крест Иисуса Христа – там цена, уплаченная за каждого человека, там наш истинный мотив для служения, там начало спасения. Только любовь, живущая в сердце спасенного, может творить чудеса и идти на край света. Помолившись, начните уже сегодня.