V. Значение вестей 1888 года в Миннеаполисе

I. Значение вести о полноте Божества Иисуса Христа. Кол. 2: 9. —»Главный ключ, отворяющий небо. Праведность через веру — это не просто часть или аспект веры. Это вера во всей ее полноте, полная вера Иисуса. Подумайте о ее сущности. Она вбирает в себя весь процесс спасения. Она составляет сердце искупительной благодати, сущности вечного Евангелия. Это трехангельская весть в ее истинном значении… Это главный ключ, отворяющий небо. Но это должен понять каждый человек лично. Это истина всякого. истинного служения, радость всей христианской жизни и эффективного свидетельства /Движение предн. Богом 668 стр/.

— В ней совершенное послушание Христа и праведность: «Никакая должность в служении или в организации не откроет перед нами автоматически ворот Нового Иерусалима… Помимо этой Личности нет избавления от духовной смерти, нет возрождения, нет оправда­ния, нет освящения, нет праведности, нет усыновления, нет прославления. нет бессмертия, нет радости вечной жизни, навеки на­всегда. Он Один Необходим. Он поистине — наше единственное сре­дство спасения и наша единственная надежда неба. Наша связь с Ним решающая и самая главная… И к этой связи мы должны вести наш народ и наших новообращенных»/Там же 271-272 стр/.

— Это самый наивысший урок для адвентистов сегодня. Это вера Иисуса, праведность через веру во Христа, как «всю полноту рожества». /Там же/

2. Значение вести о Духе Святом как божественной Личности:

«Наши отношения со Святым Духом Мы особенно подчеркиваем мысль о том, что самым главным для нас сегодня является связь с Ним «Который подобен Отцу и Сыну во всей полноте Божества» /Евангелизм 615/. Эта большая истина никогда не должна быть забыта. Источник нашей силы и полноты сегодня всецело покоится в Нем. Ему принадлежит сила, власть, ответственность. Громкий клич и Поздний дождь — это наш единственный выход и единственная надежда успеха и победы. Это избранное Богом средство и га­рантия для окончания работы по всему миру через духовно приготовленный и сплоченный народ» /Движен. предн. Богом. 570 стр/.

«Великая работа Евангелия не будет окончена с меньшим прояв­лением силы Божьей, как она была начата. Те пророчества, которые исполнились при излитии Раннего дождя в начале евангелизации вновь повторятся при излитии Позднего дождя, при ее заверше­нии… Слуги Божьи с сияющими от святой ревности лицами будут спешить с одного места в другое, чтобы нести небесную весть. Тысячи голосов провозгласят это предостережение по всей земле. Будут совершаться чудеса; больные будут исцеляться и знамения и чудеса будут сопровождать верующих» /ВБ. 611.612/.

3. Праведность через веру во Христа — уникальная могущественная весть для завершения дела Божьего:

«Праведность через веру в ее широком, всеобъемлющем смысле объявлена как трехангельская весть в ее истинном значении… 1886 год поистине/ является сигналом начала времени Полуночного крика и Позднего дождя и значительным образом началом света и силы иного ангела из 18 главы Откровения, присоединившегося к трехангельской вести» /Движен. предн. Богом 570 стр/.

4. Полнота Святого Духа в Раннем и Позднем дожде — сила для завершения трехангельской вести и скорой встречи со Христом при Его втором пришествии. Откр. 18:1

«Еще несколько предупредительных слов относительно кризиса 1888 года. В 1888 году мы вошли во время Позднего дождя и Громкого клича и это так же верно, как в 1798 году мы вошли в период времени конца… Тот, кто отрицает, что Громкий клич начался в 1888 году, оспаривает достоверность Духа Пророчества. Тот, кто утверждает, что Поздний дождь не начал/ изливаться в то время, подвергает сомнению полноту Божьей вести, порученной нам. Гром­кий клич идет параллельно с началом ослепительного света пра­ведности Христа во всей полноте Божества. Встретив значительные препятствия со стороны некоторых в самом начале. — Этот свет пережил в свое время испытания и в последние десятилетия он приобретает все большие размеры и ценности. И сегодня этот свет воспринимается намного шире, пользуясь намного большей любо­вью и серьезным исследованием, чем когда-либо раньше, начиная с 1888 года» /Там же стр. 667/.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Понесем этот радостный, воодушевляющий свет

всему народу Божьему и всему миру для скорейшего завершения дела Божьего и готовности к пришествию Христа во славе'