11. Почему молитва является необходимостью?

Хотя большинство христиан знают, что молитва важна, все же многие не понимают, почему она необходима. Многие спрашивают себя: «Если Бог всемогущ и постоянно исполняется Его воля, почему мы должны Его просить, чтобы исполнилась Его воля и осуществились Его планы?» Некоторые аргументируют: «Молитва приносит нам пользу, это мы делаем для себя. Но Бог, несмотря на это, сделает то, что Он намеревался –молимся мы или нет». Также следующая мысль далеко распространена: «Молитва – это преимущество, но все же нужно, чтобы воля Божия исполнилась на земле».

Нужно, чтобы дети Божии молились.

Почему же Иисус учит, чтобы мы молились, ожидая исполнения воли Божия?

«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе». (Мат.6:9.10)

Только когда верующие молятся, воля Божия исполняется на земле.

В сообщение о творении мы читаем: «И сказал Бог сотворил человека по образу нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».(Быт.1:26.27)

Сообщение нам показывает, что Бог сотворим человека по Своему образу, так что человек во многих отношениях похож на Него. И еще:

В вышеупомянутых стихах объясняется, что Бог этот мир передал человеку как область для господства. Как представитель Бога, Адам получил полную власть и поручение, господствовать над землею:

«И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его». (Быт.2:15)

Таким образом, Адам нес и ответственность за эту землю. Он должен был ее «хранить». Это означает, защитить ее от всего, что может повредить ей.

Он был назначен как полноправный представитель Божий, так сказать, как хранитель и попечитель творения.

Давид дальше описывает позицию, которую Бог дал при творении: «Не много Ты умалил его пред ангелами; славою и честию увенчал его». (Пс.8:6)

Человеку были даны «слава» и «честь», так сказать, ему была передана царская власть управления.

Таким образом, эта земля при творении была доверена авторитету Адама. То, что случалось на земле, зависело от него.

Молитва необходима, так как в самом начале намерением Божиим было работать через человека. Именно вместе с Богом, а не независимо от Него – чтобы Божья воля исполнилась на земле.

Бог действует через молитву своего народа. Когда Бог желает нечто совершить на земле, Он всегда приглашает нас к ходатайству, чтобы другие люди испытали освобождение и спасение. Поэтому мы должны молиться: «да будет воля Твоя на земле». (Мат.6:10) Так же, как и «хлеб наш насущный дай нам на сей день» (ст.11)

Когда Иисус увидел, какими бедными и несчастными были его слушатели, Он пригласил своих учеников произнести следующую просьбу пред Богом:

«Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». (Матф.9:36-38)

Бог хотел послать работников на поле жатвы. Однако для христиан важно просить Его об этом.

Также Павел просил верующих молится за него, чтобы Евангелие могло быть проповедано повсюду: «Итак, молитесь за нас, братья, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас». (2Фес.3:1)

Хотя все это является Божьей волей, все же необходимо, чтобы люди об этом просили. Так как через это освобождается Божья сила, которая здесь на земле делает то, что хочет Бог. Таким образом, подумайте о том: Бог хочет через нас действовать – не без нас, не независимо от нас. Твои молитвы очень важны, чтобы в твоей жизни и в жизни всех, за которых ты молишься, совершилась воля Божия.

Освободи меня от моего греховного поведения и помоги мне чтить Твое имя.

Личные мысли и размышления

· Так как Бог является «Богом» и имеет власть на земле делать то, что Он хотел бы, может ли он осуществить Свою волю, несмотря на то, молимся ли мы или нет. Это так? Если же нет, то почему?

· Какая ответственность была возложена на Адама, принимая во внимание Божии планы для этой земли?

· Является ли молитва необходимостью или только преимуществом? Почему?

· Что, возможно, думает сатана о твоем молитвенном времени с Богом?

Наше молитвенное время

· Контактируй со своим молитвенным партнером и обсуди тему занятий.

· Молись со своим молитвенным партнером:

· Чтобы Бог черезДуха Святого работал и дальше через каждого из нас.

· Чтобы Бог дал нам ясное понятие о том, насколько важна молитва.

· За людей в твоем молитвенном списке.

Включите следующий текст в ваши молитвы:

«Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне». (Псал.118:29)