2. Ты можешь получить это прямо сейчас!

Весть этой недели побудит вас принять Иисуса Христа как Своего Спасителя и Господа. Если вы никогда не чувствовали уверенности в спасении во Христе, слушайте очень внимательно и позвольте Богу коснуться вашего сердца. Если вы почувствуете, что весть обращена именно к вам, после проповеди двигайтесь к решению принять Иисуса как вашего личного Спасителя и радуйтесь уверенности в вашем спасении.

Вступление

Моя подруга работает ветеринаром. В один из дней она осматривала лошадей и заметила, что одна лошадь ведет себя необычным образом. По внешним признакам у нее были колики в животе, она нервно перебирала ногами. Осмотрев ее внимательнее, ветеринар обнаружила, что у лошади были бледные десны, сухие слизистые оболочки и она постоянно размахивала хвостом. Налицо были выраженные неврологические симптомы. Когда ветеринар увидела кровь на ее путовом суставе, сразу поняла, что лошадь кто-то укусил, вероятнее всего, краснобрюхая черная змея.

Ветеринар использовала электролиты и обезболивающие препараты в сочетании с большим количеством воды и витамином С. Она сделала все возможное со своей стороны, и животному стало легче.

Подруга послала мне СМС: «Я только что спасла жизнь своей первой лошади. Ее укусила змея, и я спасла ее! Ура! Ура!»

Я ответил: «Молодец! Я горжусь тобой, медсестра лошадей. Теперь Иисус хочет спасти твою жизнь». Она отправила мне короткое сообщение с текстом: «Ха-ха-ха». Я сразу же ответил:

«Ох, это не повод для смеха! Это тоже вопрос жизни и смерти. Но я рад, что ты спасла эту лошадь от верной гибели. Иисус тоже хочет спасти тебя от верной смерти. Разрешишь ли ты Ему это сделать? Я могу организовать тебе курсы по изучению Библии!»

Без Иисуса Христа мы идем к неминуемой смерти. Бог обещал, что Он пошлет Спасителя, Который освободит весь мир от рабства греха. Ветхий Завет повторяет весть о том, что однажды Мессия придет на нашу землю и освободит нас. Иисус проложил путь. Бог исполнил все, что обещал, и наша обязанность заключается в том, чтобы принять этот факт.

Мы находимся в яме греха и нуждаемся в помощи — помощи свыше. Мы родились на «широком пути», и все лишены славы Божьей. Нет праведного ни одного, вообще ни одного. Для искупления нам нужна сверхъестественная сила. Это возможно только через Иисуса Христа.

Библия предлагает решение в Послании к римлянам

3:21–24. Апостол Павел описывает, где мы, как человеческие существа, находимся и какова реальность нашей жизни: «Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе».

Как видите, различий нет. Все мы нуждаемся в спасении. Все согрешили, но явилась правда Божья. Праведность доступна каждому человеку через веру в Иисуса Христа. Все сосредоточено на Иисусе. Вера — ключевое слово.

Оправдавшись верою, мы имеем всеобъемлющий мир (см. Рим. 5:1). На каком основании Бог может допустить, чтобы грешник стал праведным? Через смерть и погребение Иисуса Христа — через Его жизнь и смерть!

В Послании к римлянам 5:18, 19 утверждается, что во Христе мы оправданы Богом. У вас есть выбор — вы можете быть в Адаме или во Христе. Но все, кто в Адаме, умрут, а все, кто во Христе, будут жить вечно.

Благодаря жизни Иисуса Христа мы можем стать праведными.

Вот несколько мыслей для размышления:

• «НЕОБХОДИМОСТЬ в спасении» чрезвычайно реальна.

• «НЕОБХОДИМОСТЬ в спасении» здесь и сегодня, она влияет на то, как мы относимся к жизни.

• «НЕОБХОДИМОСТЬ в спасении» актуальна для язычника.

• «НЕОБХОДИМОСТЬ в спасении» актуальна для хорошего человека.

• «НЕОБХОДИМОСТЬ в спасении» актуальна для религиозного человека.

Религиозный человек может исповедовать религию, доктрины и выполнять все обряды, но не иметь любви и послушания. Это, мои друзья, очень опасное состояние!

Видите ли вы себя таковыми — грешниками? Апостол Павел говорил, что он был первым из грешников. Я разделяю его чувства наряду с такими людьми, как австралийский поэт Генри Лоусон, который сказал: «Я являюсь президентом древнего ордена грешников».

Генри Лоусон, может быть, пересмотрел бы свое высказывание, если бы встретил меня. Видите ли, я себя знаю; моя человеческая греховная природа, которую я оставил под водой во время крещения, может оживать в любое время, особенно если я нахожусь за рулем. Я владею полноприводным автомобилем, а зачастую владельцы полноприводных авто думают, что имеют особенные права и преимущества в отличие от других водителей. Хотя, может, это только я так думаю. По этой причине я не клею наклейки типа «Я люблю Иисуса» на заднее стекло своего автомобиля. Когда я вожу автомобиль (а вожу я его очень часто), мне приходится бороться со всеми этими нехристианскими чувствами и эмоциями, когда кто-то подрезает меня, ведет себя невежливо или едет медленно по скоростной трассе. Я осознаю реальность того, что мой ветхий, грешный человек все еще жив. И вновь я должен умирать вместе с Иисусом Христом. Мне нужна уверенность в том, что, несмотря на мое грешное сердце, Иисус любит меня, хочет простить и подарить мне вечную жизнь.

Как вы видите, у меня есть огромная нужда в Спасителе! Я нуждаюсь не только в спасении от своего греха, но и от своего безумия. Господь, помоги мне любить ближнего так, как Ты любишь его; помоги мне смотреть на него в свете креста, несмотря на то, что порой он меня обижает.

Бог вложил вечность в сердце каждого из нас. Мы не были созданы для существования только на один день; Бог создал нас для вечного бессмертия. И потому эта жизнь не все, что у нас есть.

На земле мы можем прожить 100 лет, но у нас будет вечность на небесах. Мы проведем больше времени после воскресения, чем мы живем здесь. Мы надеемся на бесконечность. Бог создал нас такими; Он создал нас по Своему образу. Господь соткал нас для вечности. Наши отношения с Богом здесь определят, где мы будем находиться всю вечность. К. Льюис сказал: «Есть два типа людей: те, кто говорит Богу: “Да будет воля Твоя”, и те, которым Бог говорит: “Хорошо, пусть будет по-твоему”».

Подобно тому как девять месяцев, которые мы провели в утробе матери, были только подготовкой к жизни, так и эта жизнь является подготовкой к вечности. Этот мир не является нашим домом — мы здесь всего лишь странники. Но эта жизнь была испорчена грехом. И теперь мы нуждаемся в Спасителе! Божье решение весьма необходимо человеку, оно чудодейственно, совершенно и дается нам как подарок. Без него мы не можем увидеть Царства Божьего (см. Ин. 3:3, 5). Мы не можем вытащить себя из грязной ямы за собственные шнурки (см. Ис. 64:6).