2. Ежедневно проводите время с Богом

Вторым шагом, который способствует переходу к ученическому образу жизни с Иисусом, будет ежедневное общение с Богом в молитве и изучении Библии. Это время с Богом является первичным источником вашей духовной силы.

В течение последних семи недель вы вырабатывали привычку проводить ежедневно время с Богом. Эту привычку необходимо сохранить и укрепить. Если вы не отделите особенное время для ежедневного общения с Богом и не включите его в свое расписание, привычка будет утеряна. Вот несколько практических предложений для того, чтобы выделять это ежедневное время для поклонения:

• Не переставайте посвящать ежедневно время Богу. К настоящему времени вы убедились, что в вашем ежедневном графике вполне возможно выделить для общения с Богом 30–45 минут. Так держать!

• Установите ваши личные цели, чего вы хотели бы достичь или получить в результате вашего ежедневного времени посвящения. Они могут быть как более узкими, так и более широкими. Наличие ясной цели помогает усилить важность и ценность вашего ежедневного времени с Богом. Эти цели могут включать в себя познание, отношения и сферы повседневной жизни.

Вернитесь и пройдитесь еще раз по материалу «Шаги ученичества». Некоторые участники говорили, что им не удалось так глубоко погрузиться в каждую тему, как хотелось бы. Повторение пройденного материала поможет вам глубже понять эти темы. Вам совсем не обязательно пытаться пройти все за семь недель. Самое главное, это проводить ежедневно время с Богом в молитве и изучении Его Слова. Вполне нормально, если вам нужно потратить больше одного дня на изучение однодневного материала.

• Разработайте план вашего ежедневного общения с Богом. Без определенного плана это время может рассеяться и потерять свое назначение. (Вы найдете предлагаемый процесс разработки плана для вашего ежедневного посвящения в конце этого пособия.)

• Назначьте время для встречи с Богом каждый день. Если это необходимо, можете даже включить это время с Богом в ваш ежедневник или календарь.

Помните, вся сила этого процесса заключена в Боге и Его Слове. Наше время, проведенное с Ним, наградит нас богатыми плодами в процессе преобразования в Его подобие.