21. Ваше положение во Христе

– Колоссянам 3:2-3

Когда христианин входит в Божье присутствие в свой утренний час, он должен осознавать, кем он является и где он находится по отношению к Богу. Каждый человек, который претендует на доступ и аудиенцию со Всевышним, должен иметь живое ощущение, какое место он занимает во Христе перед Богом.

Кто вы есть

Да, это то, кто я есть. Я говорю это Богу со смиренным, святым благоговением. Я говорю это себе, чтобы ободрить других, а также себя самого, чтобы искать и ожидать не меньшего, чем благодати жить сокрытой жизнью неба здесь, на земле. Я есть тот, кто желает сказать, кто говорит: «Христос – моя жизнь». Желание моей души – это Христос, явленный Самим Отцом внутри моего сердца. Ничто меньшее не может удовлетворить меня. Моя жизнь«сокрыта со Христом». Он может быть моей жизнью никаким другим образом, кроме как Тот, Кто Он есть в моем сердце. Я не могу быть довольным ничем меньшим, чем Христом в моем сердце. Христос – Спаситель от греха, дар и инструмент Божьей любви. Христос – это живущий во мне Друг и Господин.

Если бы Бог спросил: «Кто ты?», я бы ответил: «Я живу во Христе, и Христос во мне. Господь, Ты один можешь сделать для меня известным и быть всем, что это на самом деле означает».

Жить Его жизнью

Я прихожу как тот, кто желает, кто ищет того, чтобы быть готовым жить жизнью Христа сегодня на земле, чтобы переводить Его сокрытую, небесную славу на язык повседневной жизни. Как Христос жил на земле только для того, чтобы исполнять волю Божью, так и моим самым большим желанием является исполнение Его совершенной воли (Кол. 4:12). Мое невежество по отношению к этой воле неизмеримо велико. Мое бессилие исполнить Его волю – еще больше. И все же я прихожу к Богу как тот, кто не должен идти на компромисс, и кто со всей честностью принимает высокое звание жизни в полноте воли Божьей относительно любого аспекта жизни.

Его одесную Себя, воскресил меня с Ним и дал мне Духа славы Своего Сына в моем сердце. Жизнь во Христе, преданная тому, чтобы познать и исполнить всю Божью волю, есть та жизнь, которую Сам Бог произведет и сохранит во мне Своим Духом Святым.

Представить себя Богу

Я прихожу утром и представляю себя перед Богом, чтобы получить Его сокрытую жизнь, и чтобы я мог жить ею во плоти. Я могу ожидать уверенно и спокойно, как тот, в ком живет Дух, что Отец даст свежее помазание, которое научит всему. Я могу ожидать, что Он зарядит Собой тот новый день, который Он даровал мне.

Я уверен, что вы осознаете, насколько важен утренний час, чтобы обеспечить Божье присутствие на целый день. В это время вы крепко становитесь на основание полного искупления. Верьте в то, что Бог говорит вам. Примите все то, чем Бог наделили вас во Христе. Будьте тем, кем соделал вас Бог на земле. Уделите время перед Богом для того, чтобы исповедать свое положение во Христе. В битве очень многое зависит от непоколебимости положения. Займите свое место, куда Бог поместил вас.

Сама попытка сделать это может временами вмешиваться в ваше обычное изучение Библии или молитву. Но это не будет потерей. Это полностью компенсируется позже. Ваша жизнь зависит от знания того, Кто ваш Бог и кто вы как тот, кто является Его искупленным во Христе. Ваше ежедневное христианское хождение зависит от этого знания. Когда вы познаете этот секрет, Он будет, даже когда вы не думаете об этом, крепостью вашего сердца, как в вашем вхождении к Богу, так и в вашем выходе с Ним в мир.