27. Обновление по Божьему образу

– Ефесянам 4:21, 23-24

В каждом деле очень важно четко определить цель. Недостаточно знать, что есть движение и прогресс, – нам необходимо знать, что движение происходит в правильном направлении. Если мы находимся в партнерстве с другим человеком, от которого зависим, то нам необходимо знать, что наши цели совпадают. Если наше ежедневное обновление должно достичь своей цели, то нам необходимо четко знать и твердо держаться того, что является его целью.

Духовное обновление

Это было Божьей целью при сотворении человека: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт. 1:26). Бог вдохнул Свою собственную жизнь в человека для того, чтобы воспроизвести в нем совершенное подобие Богу. Во Христе этот образ Божий был явлен в человеческой форме. Мы были предопределены, искуплены и призваны. Мы научаемся и снаряжаемся Духом Святым, чтобы «быть подобными образу Его Сына»(Рим. 8:29), чтобы быть подражателями Богу (Ефес. 5:1) и ходить так, как ходил Христос (1 Иоан. 2:6). Чтобы происходило ежедневное обновление и ежедневное изучение Библии и молитва имела цену, мы должны настроить свое сердце на то, на что настроено сердце Бога. Мы должны желать того, чтобы наш новый человек обновлялся день ото дня «по образу Сотворившего его».

Обновление в праведности и святости

Утренний час – это время нашего ежедневного обновления Духом Святым в образ Божий в праведности и святости истины. Нам необходимо время для размышления над Словом и молитвы, чтобы настроить свое сердце на цели Бога. Нам необходимо истинное видение того, как внутренний человек может обновляться день ото дня в само подобие Бога и изменяться в тот же образ Духом Господа. Пусть ничто меньшее не будет вашей целью и удовлетворением. Образ Божий, жизнь Божья содержится в вас, и Его подобие можно увидеть в вас. Не отделяйте себя от Бога и Его подобия. Пусть все ваше упование на Него означает не меньше, чем нахождение Его подобия сформированным в вас через обновление Духа Святого.

Пусть это будет вашей ежедневной молитвой: обновление в соответствии с образом Сотворившего вас.