Друзья! В последние дни в Сети снова рекламируются и распространяются видео материалы, содержащие ложное толкование пророчества Христа о признаках приближения Пришествия и конца света. Должен сразу со всей ответственностью заявить, что данные лжеучения не соответствуют позиции всей церкви Христиан Адвентистов седьмого дня. Эта информация распространяется с подачи некоторых безответственных и непосвящённых служителей высшего звена руководства церкви. Члены церкви Адвентистов седьмого дня и их пасторы никакого отношения к возникновению этого лжеучения не имеют.

Итак, по Сети распространяются видеоматериалы, содержащие неправильные толкования эсхатологических пророчеств Библии. И в частности пророчества Христа из Евангелия от Матфея 24 главы о признаках Его пришествия и конца света.

Чтобы не быть голословным, вот ссылка на фрагмент этого видео, которые я выложил на одном из своих каналов, дополнив краткими комментариями в титрах.

Проповеди Кэми Утман. Безответственность или провокация — 1 часть

И вот обратите внимание на некоторые высказывание ведущей программы Кэми Утман:

Далее давайте откроем Матфея 24 главу 6 и 7 стих. Иисус сказал «Также услышите о войнах и военных слухах… Ибо восстанет народ на народ и царство на царство». Иисус предупредил, что как раз перед самым концом будут военные конфликты в мировом масштабе. Другими словами, будут мировые войны… В 21 веке множатся локальный конфликты в разных странах, таких как Ирак, Афганистан, Украина, Йемен, Сирия. И это лишь некоторые из них… Люди жаждут мира, призывают к нему, а мира всё нет…

Библия предсказывает что все попытки человечества достичь мира в глобальном масштабе не сработают… Очередная попытка достичь мира в 1945 году привела к образованию Организации Объединённых Наций. Однако усилия ООН по достижению мира во всём мире также не увенчались успехом. Продолжающиеся войны парализуют планету. Христос обещал, что когда мир будет охвачен страхом, Он придёт, вмешается и освободит нас!

Адвентисты седьмого дня никогда не учили и не истолковывали данный текст из Матфея 24:6 таким образом что войны и бедствия являются признаками приближения Христа. Скорее наоборот адвентисты всегда говорили, что время пришествия Христа неизвестно и определить его заранее по каким то признакам невозможно. Христос придёт ВНЕЗАПНО! И никогда наша церковь не учила тому, что о времени конца каким то избранным будет открыто больше чем всем остальным!

Вот свидетельство Духа Пророчества.

«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец». Перед разрушением Иерусалима люди боролись за власть. Императоры погибали от рук заговорщиков, наследников престола убивали; повсюду велись войны и распространялись военные слухи. «Надлежит всему тому быть, — сказал Христос, — Но это еще не конец». «Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это начало болезней». Когда раввины увидят эти знамения, говорил Христос, они скажут, что это суды Господни посланы на все народы за то, что они притесняют избранный народ Божий. Раввины заявят, что эти знамения свидетельствуют о пришествии Мессии. Но не обольщайтесь — это лишь начало Его судов.

Елена Уайт Желание веков Глава 69. На горе Елеонской

Многое адвентистские богословы категорически возражали против такого истолкования текста Матф.24:6. Вот как пишет Джолн Паулин своей книге Что Библия говорит о последнем времени:

Иисус продолжал: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть, и конец тотчас придет» (?) (см. ст. 6).

Но разве так на самом деле говорится в тексте? Удивительно, что я читал этот текст в течение многих лет и почему-то думал, что это звучит примерно так. На самом деле, текст звучит следующим образом: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец». Таким образом, последняя строчка в оригинале читается: «Но это еще не конец». Иисус знал, что при жизни учеников будут войны и военные слухи и что у них, как и у нас, появится искушение придать этим событиям не свойственное им значение. И Он говорит им: «Не ужасайтесь происходящему. Все, о чем я говорю, случится, но не обязательно будет означать, что конец близко». Он продолжал: «Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней» (ст. 7, 8).

В 7-м стихе перечисляются события, которые люди рассматривают как признаки конца. Войны и восстания, голод и землетрясения вырывают нас из привычного круга. Естественно, что мы придаем таким событиям эсхатологическое значение, особенно когда сами переживаем их. Но все эти потрясающие события, свидетелями которых будут ученики Иисуса, — только «начало болезней», которые охватят весь мир перед Его Вторым пришествием.

Очевидно, что Иисус не слишком стремился дать четкую последовательность событий, которые приведут к концу света. «Каковы признаки Твоего пришествия, Господи?» «Да, — говорил Он, — будут войны и военные слухи, мятежи, землетрясения, голод, но это не признаки конца как таковые». Даже проповедование Евангелия всему миру нельзя истолковывать как признак конца. Откровенно говоря, мы не можем со всей вероятностью узнать, когда Евангелие будет провозглашено всему Чикаго, не говоря уж обо всем мире, не так ли? Да, Евангелие должно быть проповедано всему миру перед пришествием Господа, но это не тот признак, на котором мы можем основывать свои расчеты.

Джон Паулин Что Библия говорит о последнем времени Глава 7. Цель пророчества

И вот давайте посмотрим сам текст Евангелия от Матфея:

Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. Матфей 24:3-13. (Синодальный перевод).

Не кажется ли вам что по контексту тут весь отрывок нужно читать целиком в одном ключе? До 5 текста Христос говорит здесь о лжеучителях, которые придут, и будут ГОВОРИТЬ. И далее 6 текст начинается в Синдальном словом «также». В разных переводах по разному, в оригинале μελλήσετε δὲ ἀκούειν πολέμους καὶ ἀκοὰς πολέμων — дословно, «надлежит же услышать о войнах и военных слухах…» смысл везде один — 6 текст является по смыслу продолжением 5-го — о лжеучителях! Далее Христос предупреждает учеников — войны, бедствия, землетрясения, эпидемии — ЭТО НЕ ПРИЗНАКИ КОНЦА!!! И в 11 тексте Христос снова говорит о лжепророках. То есть получается, что весь отрывок с 3 и до 13 текста содержит одну цельную мысль — появятся ЛЖЕПРОРОКИ, которые будут учить что войны и бедствия это признаки конца света. И таким образом всех кто говорит о том что войны и бедствия являются признаками конца, Сам Христос в этом же стихе ставит на одну полку со лжепророками. Сам Христос говорит — не ужасайтесь, войны и бедствия были всегда, «это ещё не конец» а эти люди просто обманщики, не верьте им!

И вот давайте мы снова посмотрим, что говорит нам Кэми Утман:

Иисус предупредил, что как раз перед самым концом будут военные конфликты в мировом масштабе. Другими словами, будут мировые войны… В 21 веке множатся локальный конфликты в разных странах, таких как Ирак, Афганистан, Украина, Йемен, Сирия. И это лишь некоторые из них… Люди жаждут мира, призывают к нему, а мира всё нет…

Библия предсказывает что все попытки человечества достичь мира в глобальном масштабе не сработают… Очередная попытка достичь мира в 1945 году привела к образованию Организации Объединённых Наций. Однако усилия ООН по достижению мира во всём мире также не увенчались успехом. Продолжающиеся войны парализуют планету. Слово Божие настолько точно, что описывает и наше время… Когда Иисус снова придёт этот будет время когда цивилизация окажется на грани самоуничтожения. Сегодня у нас есть ядерный потенциал, многократно превосходящий возможность уничтожения Земли. Христос обещал, что когда мир будет охвачен страхом, Он придёт, вмешается и освободит нас!

Библейское пророчество говорит что на фоне этих бедствий на землю придёт голод. «; и будут глады, моры и землетрясения по местам» Итак. голод и голодные дети были всегда. Но разница в том, что голод будет нарастать в мире с беспрецедентной скоростью. Согласно всемирной продовольственной программе в конце 2019 года 135 миллионов человек испытывали сильный голод. Но так как многие страны мира ввели карантин, это число вероятно возрастёт до 265 миллионов. Агенство BBC сообщает что введённые правительствами ограничения могут привести к глобальному голоду.

Посмотрите, друзья – какие дерзкие, скандальные информационный вбросы –

«в 21 веке множатся локальный конфликты в разных странах, таких как Ирак, Афганистан, Украина, Йемен, Сирия»

«все попытки человечества достичь мира в глобальном масштабе не сработают…»

«усилия ООН по достижению мира во всём мире также не увенчались успехом»

«так как многие страны мира ввели карантин, число голодающих вероятно возрастёт до 265 миллионов».

И вот в связи со всем перечисленным у меня вопрос – а не сами ли американцы развязывают войны по всему миру? Не сами ли американцы блокируют всю работу ООН? Не сами ли американцы грабят и приводят к обнищанию многие страны мира при помощи своей неоколониалистской политики и «помощи» МВФ, разве нет? Сами же американцы сознательно устроили весь этот хаос на планете. А теперь они нам вещают о скором конце света! Или просто ищут козла отпущения?»

А вы помните друзья, что в 90-х годах также были большие евангельские мероприятия, и наш знакомый Марк Финли также вещал о том, что войны и бедствия являются признаками конца. Говорил, несмотря на то, что никогда раньше адвентисты не учили тому, что войны и бедствия это признаки конца света. И далеко не все адвентистские богословы были согласны с такой постановкой вопроса. И тем не менее на евангельских программах 90-х годов нас с вами именно так и учили. Не кажется ли вам, что те программы были подготовкой к этой новой программе?

А вот ещё помните, нам тут на протяжении предыдущих нескольких месяцев пытались перепрошить мозги относительно того, что мы можем УСКОРИТЬ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА! И основывались на 2 Петра 3:12. Так вот – не к этому ли всё подводилось?

Нас с вами десятилетиями обманывали, зомбировали и внушали нам ложное учение о том что войны и бедствия являются признаками конца света. Поймите, друзья — Христос этому никогда не учил. И в текстах Матф.24:6-7 Христос как раз называет лжеучителями тех кто распространяет учение о том что войны и бедствия являются признаками скорого конца. Прочтите сами внимательно эти тексты. Христос фактически говорит о том что войны и бедствия были всегда и будут пока существует зло на земле, пока действует противник Божий. Распространяющие это губительное лжеучение о признаках конца света — обманщики! Так фактически говорит Христос в этих текстах.

И теперь подумайте братья и сёстры, не является ли эта кампания, частью большой информационной войны, которую США ведут во всём мире? И не пытаются ли наши руководящие заговорщики втянуть и нас с вами в эту грязную игру?