Почти год назад мы начали серьёзный, основательный разговор, исследование о восстании руководства нашей церкви против Бога, которые было названо Заговор служителей церкви. Суть проблемы заключалась в том, что с самого основания нашей церкви в средине XIX века, новая церковь, основанная по решению и по прямому действию Бога, была также подвержена сильнейшему воздействию противника. И уже с самого своего рождения, если так можно выразиться, была поражена неизлечимой болезнью.

Эта болезнь заключалась в том, что с самого начала в церковь приходили не только верующие, посвящённые Богу, ищущие Бога люди. На церковных скамьях с удобством устраивались и люди, далёкие от Бога, нечестивые, имеющие коварные, честолюбивые замыслы. Такие люди быстро осваивались в сообществе верующих, и занимали почётные места. Эти люди умело создавали вид благочестия, постоянно носили маску набожности, истово но лицемерно молясь, преклоняя колена. Однако Бог видел их нечестие и обман, их коварные замыслы и планы. И вот, когда пришло время, по поручению Божьему, пророку была дана весть к этим людям, с обличениями и наставлениями в духовной жизни. Вот что писала тогда вестница Божия:

В общину города Батл-Крик вошел дух, не имеющий ничего общего с Духом Христа. Это не ревность по истине; это не любовь к исполнению воли Божьей, открытой в Его Слове. ЭТО ДУХ САМОПРАВЕДНОСТИ. И это заставляет вас возносить свое «я» над Иисусом и считать свое мнение и идеи гораздо важнее, чем союз со Христом и друг с другом. Как это ни печально, но у вас нет братской любви. Вы — отпавшая община.

Елена Уайт. Свидетельства для церкви-Том 5. Глава 4 Важное свидетельство.

События, о которых идёт речь, имели место в 1882 году и описаны в Свидетельствах Елены Уайт в 5 томе, 4 и 5 главе.

Елена Уайт. Свидетельства для церкви-Том 5. Глава 4. Важное свидетельство

Елена Уайт. Свидетельства для церкви-Том 5. Глава 5. Отверженные свидетельства

Эти события также исследованы в статье Конфликт руководства церкви АСД против Бога.

Понятное дело, что эти пророчества Елены Уайт из 5-го тома Свидетельств о восстании руководства церкви против Бога не афишируются в наших церквах, не цитируются в проповедях. Преподаватели нашей академии, начитывая курс по предмету «Служение Елены Уайт» также говорят об этом очень сдержанно. Да оно и понятно – читать собственный приговор с небесного суда, приятного мало.

И когда на этом сайте были опубликованы статьи из раздела «Заговор служителей церкви», ваш покорный слуга немедленно стал получать, и получил немало гневных и возмущённых писем от заговорщиков. Писали и пасторы и из руководства служители, и прямо вот так дерзко и даже и по-хамски требовали убрать мои статьи с моего сайта! Ну естественно же, что ещё ждать от лицемеров и обманщиков, когда их обличают перед всем миром. Поэтому и принимаю «претензии» спокойно — знал на что шёл!

Конечно, было много сообщений в поддержку, — от верующих, посвящённых братьев. Но это в основном, скажем так, рядовые члены церкви. Но такого чтобы кто-то из пасторов или руководителей признал, покаялся – ни одного! Очень знаменательный и печальный факт.

В истории нашей церкви были служители, исследователи, братья, которые обеспокоившись состоянием нашего руководства, писали книги и высказывали предложения руководству церкви покаяться и обратиться к Богу. Все помнят имена этих братьев, их книги есть у многих. Однако сама Елена Уайт ничего не говорит о таком коллективном покаянии и духовном исцелении руководства церкви. Ни о каком таком корпоративном покаянии всего руководства вестница Божия ни разу не говорит. В её сообщениях всё строго, безусловно, и фатально.

Безусловные пророчества о просеивании

С большой поспешностью приближаются дни большого смятения и замешательства. Сатана, обличенный в ангельские одежды, будет пытаться, если возможно, обмануть и избранных. Появятся много богов и много господ. Подуют ветры ложных учений. И те, кто отдают предпочтение, так называемым, ложным теориям, не будут находиться в руководстве. Те, которые доверялись разуму, одаренности или таланту, не будут стоять во главе рядовых воинов. Они не шли нога в ногу со светом. Тем, кто оказались неверными, не будет доверено стадо. В последней торжественной работе примут участие только немногие великие мужи, потому что те, кто стали самодовольными, независимыми от Бога, не смогут уже быть употреблены Им. Господь имеет верных слуг, которые откроются во время просеивания и испытания.

Елена Уайт. Свидетельства для церкви-Том 5. Глава 5 Отверженные свидетельства.

Недалек тот час, когда испытание коснется каждой души. … В то время в церкви золото будет отделено от шлака. Истинное благочестие будет явно отличаться от показного блеска подделки. Многие звезды, блеском которых мы восхищались, исчезнут во мраке. Облака мякины, уносимые ветром, проявятся в тех местах, где мы видели гумно с богатой пшеницей. Все, которые присвоили себе украшения святилища, но не облеклись в праведность Христа, предстанут в позоре собственной наготы.

Елена Уайт. Свидетельства для церкви-Том 5. Глава 5 Отверженные свидетельства.

Когда деревья без плода рухнут на землю, когда большое число лжебратьев отделится от настоящих, тогда незаметные прежде искренние дети Божьи обнаружатся и с ликующими возгласами «Осанна!» встанут под знамя Христа.

Елена Уайт. Свидетельства для церкви-Том 5. Глава 5 Отверженные свидетельства.

Мы склонны думать, что там, где нет верных служителей, нет и настоящих христиан, но это не так. Бог обещал, что там, где пастыри не будут верны Ему, Он возьмет в Свои руки заботу о стаде. Бог никогда не делает Свое стадо вполне зависящим от людей. И дни очищения церкви близки. Бог будет иметь чистый и верный народ. В этот сильнейшем просеивании, которое скоро произойдет, мы лучше сможем измерить силу Израиля. Знамения говорят о том, что приближается время, когда Господь покажет, что орудие просеивания находится в Его руке и Он полностью очистит Свое гумно.

Елена Уайт. Свидетельства для церкви-Том 5. Глава 5 Отверженные свидетельства.

Дух пророчества много говорит о просеивании, и из слов вестницы Божией становится понятно, что в церкви произойдут серьёзные перемены, страшные потрясения. В результате этих потрясений все, кто пытались руководить церковью без божественного освящения и благословения, все кто пытались руководить церковью без Бога и даже вместо Бога, будут ВЫТРЯХНУТЫ этим сильнейшим потрясением! То есть высказывания сестры Уайт, типа «В последней торжественной работе примут участие только немногие великие мужи», или «Многие звезды, блеском которых мы восхищались, исчезнут во мраке». Или вот ещё «когда деревья без плода рухнут на землю», или например «те, кто отдают предпочтение, так называемым, ложным теориям, не будут находиться в руководстве». Все эти и ещё многие высказывания прямо и недвусмысленно говорят о том, что многие руководители церкви вдруг резко оставят работу, уйдут со своих постов и покинут церковь.

В это трудно поверить

Однако на протяжении многих лет, наблюдая за жизнью церкви, всегда как-то трудно было себе представить такую ситуацию. Вообразить что в определённое время, все наши уважаемые руководящие заговорщики, как бы они там не держались за свои уютные кресла, тёпленькие местечки, все они вынуждены будут уйти, покинут свои офисы и отправятся искать другую работу – ну это как то уже совсем не укладывалось в голове. Наша церковь во все времена производила впечатление весьма добропорядочной, стабильной и процветающей организации. Ну, бывали там мелкие неприятности, конечно, типа вот деятельности вышеупомянутого Комитета по изучению вести 1888 года, или там тех же наших антитринитариев, но это же так, мелочи жизни – пошумели и успокоились… А здесь явно что то такое мега-глобальное и страшное должно произойти, такое жуткое потрясение, что все наши уважаемые руководящие заговорщики вынуждены будут уйти! Непредставимо! Непонятно!

Может быть мы просто не поняли Бога? Не поняли вести? Или как всегда неправильный перевод нам подсунули? И были даже мысли что как раз наоборот, это праведникам и посвящённым, верующим следует выйти из церкви, как из Вавилона. Но нет, Дух пророчества чётко свидетельствует, что церковь АСД не Вавилон! В общем верилось, но как то с трудом.

И вот только тогда, когда в мире начали происходить серьёзные изменения, и подвижки, когда царство свободы и демократии предстало перед всем миром в позоре собственной наготы, вот тогда обнаружилась и нагота и лицемерие нашей церковной организации и её руководства.

Донаты от второго зверя из 13 главы Откровения

Дело всё в том, что наша уважаемая церковная организация во все времена поддерживалась и подпитывалась не только от наших с вами десятин и пожертвований. Ни для кого уже не секрет, что серьёзную поддержку и подпитку наши заговорщики имеют и от того самого второго зверя из Откровения 13 главы. И поэтому активно работают и действуют как раз в интересах этого самого зверя! Не верите? Хорошо, давайте поразмышляем вместе.

Вот опять же ни для кого не секрет что во все времена миссионеры были одним из многих средств влияния этого зверя на весь мир. Это доказано, это факт и признаётся повсеместно. С этим уже даже никто не спорит – всегда и везде миссионеры направлялись по всему миру в интересах этого второго зверя! Нести весть о свободе и демократии! А разве не так? Разве вы не слышали о неких спонсорских средствах, направляемых на евангелизацию? Постоянно на всех пасторских совещаниях звучало – «братья, у нас есть средства на проведение евангельских программ, их нужно освоить до конца года, иначе потеряем…»

Мечты о «царстве свободы и демократии»

Давайте вот честно признаем факт – после того как мы пришли в церковь, нам всем почему то стали так близки и ценности этого самого «царства свободы и демократии». Именно в церкви нам очень хорошо показали достоинства и преимущества этого «царства свободы и демократии»! И даже я, дошёл в те времена до того, что в перерыве богослужения, в качестве фона, играл на пианино гимн этого «царства свободы и демократии»! И мне даже кидали комплименты, типа, «во, классно»! И ещё прикол – многие наши служители, которые успешно работали у нас, делали себе карьеру, и куда эта карьера их привела? Догадались? Вспомнили кто конкретно и где? Наверное каждый может перечислить с десяток знакомых пасторов, которые работали в вашем регионе а сейчас там – в этом самом «царства свободы и демократии»! И теперь подумайте – а с чего бы это вдруг? И для чего? Неужели всё ещё непонятно?

Неужели всё ещё непонятно, для чего на самом деле проводились все эти большие, шумные, яркие евангельские кампании? Библия? Спасение? Благодать? Ой, да не смешите, братья! Кому мы с вами там, за океаном нужны?!! Им нужно продвижение их ценностей, их «свободы» их «демократии»! И вот именно эти цели, это предприятие, они хорошо спонсируют! Именно с этой целью, для продвижения их «свободы и демократии» дают щедрые донаты! А мы с вами для них, как в войну говорили, russischesschwein, а сейчас говорят — «члены церкви». Но по сути то же самое. По их отношению к нам – то же самое! И спорить с этим будет только тот, кто в церкви появляется только три раза в год. Но всякий кто совершает активное служение и особенно тот, кто близко общался с «братьями» из-за океана – нет не из зала на сцену на них смотрел, а вот реально имел дела и тесное сотрудничество – любой согласится, МЫ ДЛЯ НИХ – БЫДЛО!

Итак, мы обнаруживаем, что наши руководящие заговорщики довольно сильно зависимы от донатов второго зверя. Ну и соответственно от здоровья самого этого зверя. Однако этот самый зверь, что-то он в последнее время какой то… проблемы у него со здоровьем начались. Прежде всего, похоже с головой, конечно. Ну а вслед за головой теперь вот и всё его длинное змеиное туловище страдает. Или кто он там у нас? Агнец? Ну, может и был когда-то агнцем, а потом сначала говорить начал как дракон, да и сам стал больше похож на змеюку! И совсем ему плохо стало, этому второму зверю из 13 главы Откровения, и мечется он сейчас, бедолага и не знает куда себя деть! Не верите? А вы новости посмотрите, почитайте в Сети, что в мире творится! И что ещё дальше будет одному Богу известно.

Но придет к своему концу, и никто не поможет ему

И самое пикантное во всём этом деле то, что совсем этому зверю стало не до нас вообще. Понял он, гад такой, что бесполезно нас тут охмурять и печеньками прикармливать! Ему бы со своими бы проблемами разобраться. А проблемы у этого зверя назревают большие и страшные. Это они нам не говорят, какие у них там проблемы на подходе, всё ещё пытаются сохранить лицо и застращать. Но сами они всё прекрасно знают, и видят, что впереди их ожидает. Боятся просто думать об этом, потому что это реально, и это страшно. А самое страшное, что это уже неизбежно, и никак не изменить, как бы они там не дёргались и не кочевряжились! Потому что прописано ещё и в вернейшем пророческом слове. А именно у Даниила в 11 главе в самом конце главы. – «И придёт к своему концу и никто не поможет ему». И это они тоже прекрасно знают – сами эти пророчества так истолковали! А теперь ищут виноватых, ищут козла отпущения, переводят стрелки, однако прекрасно всё понимают, — сами во всём виноваты! И поэтому бесятся ещё сильнее.

И вот когда наши уважаемые церковные заговорщики наконец поймут, что и они никому не нужны, и когда прекратятся донаты и подачки, когда захлопнутся кормушки – вот тогда и будет исполнено всё в точности, как говорила вестница Божия! Быстро исчезнут во мраке все «звёзды», блеском которых мы восхищались, быстро попадают все деревья без плода и вся мякина разлетится по всем ветрам! Но помните, друзья:

Церковь устоит!

Снова и снова Дух пророчества в силе Святого Духа убеждает нас:

Будет казаться, что церковь готова пасть, но она не падет. Она устоит, хотя грешники на Сионе будут просеяны — мякину отделят от драгоценного зерна. Это ужасное испытание, но тем не менее оно должно произойти. Никто, кроме победивших Кровью Агнца и словом свидетельства своего, не будет найден верным и истинным, без пятна и порока, без вины на своих устах

Елена Уайт. Маранафа. 1. Царь грядет.

Число этой группы уменьшилось, так как некоторые отсеялись по дороге. Беспечные и равнодушные, не присоединившиеся к тем, кто высоко оценил победу и спасение от Бога, — потерпели поражение. Они были оставлены во тьме, а их места сразу же заняли принявшие истину. И хотя злые ангелы все еще теснились вокруг новых борцов за истину, но они уже не имели над ними власти.

Елена Уайт. Духовные дары. 32. Просеивание.

И снова Дух пророчества ясно говорит, и готовит нас к этим великим и торжественным событиям. Да, большинство оставят церковь, но это наоборот, к лучшему – нас станет меньше, но мы будем сильнее!

Мы склонны думать, что там, где нет верных служителей, нет и настоящих христиан, но это не так. Бог обещал, что там, где пастыри не будут верны Ему, Он возьмет в Свои руки заботу о стаде. Бог никогда не делает Свое стадо вполне зависящим от людей. И дни очищения церкви близки. Бог будет иметь чистый и верный народ.

Елена Уайт. Свидетельства для церкви-Том 5. Глава 5 Отверженные свидетельства.

Вот поэтому теперь, когда мы уже в процессе, великие и торжественные события стремительно развиваются, сейчас самое главное не растеряться и не запутаться. И не потерять из виду Христа! Бог по-прежнему любит нас и ведёт по жизни, и иногда, когда это нужно, несёт нас на руках! Просто мы иногда не понимаем Его действий, не понимаем, что происходит на самом деле и для чего это всё.

Бог всегда ведет Свой народ, единственно возможным путем — таким, какой люди избрали бы сами, если бы видели конец от начала и славу той цели, к которой они продвигаются как соработники у Бога.

Елена Уайт. Желание веков. Глава 22. Заточение и смерть Иоанна Крестителя.

И поэтому сейчас не время шарахаться, убиваться и горевать по поводу «а как же мы теперь без пастырей-то будем?» Поверьте, друзья – Бог наш единственный, самый верный и надёжный Пастырь! Господь говорит «Иго Моё – благо, и бремя Моё легко!» И вот ещё раз:

Когда деревья без плода рухнут на землю, когда большое число лжебратьев отделится от настоящих, тогда незаметные прежде искренние дети Божьи обнаружатся и с ликующими возгласами «Осанна!» встанут под знамя Христа.

Елена Уайт. Свидетельства для церкви-Том 5. Глава 5 Отверженные свидетельства.

И может быть вскоре и нам, ранее незаметным и скромным христианам, вскоре придётся руководить церквами, стоять за кафедрой, совершать святое служение. Поверьте, друзья – нет ничего проще и благословеннее, чем совершать святое служение, когда во всём и везде мы видим руку Божию, КОГДА ЦЕРКОВЬЮ РУКОВОДИТ БОГ!