И раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему. Даниил 11:45.

Вот у нас тут говорят — «церковь вне политики»! Но давайте открыто и честно посмотрим все пророчества, или вот хотя бы даже ту самую одиннадцатою главу Даниила — О ЧЁМ ОНА? Это что вот — сражение царя Южного и царя Северного, это разве не политика? И все остальные пророчества — разве не о политике? И вторая глава Даниила, и затем третья — история про золотого истукана Навуходоносора, и про то, как четверых израильских юношей в печь затолкали — их туда разве не по политическим мотивам затолкали? Нет?

А вспомните годы земного служения Господа нашего Иисуса Христа — там что, прямо вот всё так безмятежно и высокодуховно было? И прямо вот совсем вообще никакой политики? Нет? Подумайте братья — сложности в отношениях между Христом и властями Израиля и римской властью — это ведь и есть политика! Как раз именно это всё и есть политика! И распятие Христа — чистейшей воды политика! Чисто по политическим мотивам Господь наш Иисус Христос был вначале предан на страдания Пилатом — Пилат как раз хотел принести «сакральную жертву», кинуть кость иудеям. Однако иудеи не приняли этой жертвы Пилата, не успокоились. И тогда совершилось, иначе не скажешь — убийство по политическим мотивам!

И когда у нас в церкви начинают громко кричать «церковь вне политики», это просто политическая ширма, друзья! Как раз это, эти ежедневные заявления о том, что церковь вне политики, как раз это и означает, что именно сейчас церковь самым активнейшим образом вовлечена в политические процессы, происходящие в мире! Поэтому — пришла пора открыто и честно признать — все, что происходит в политической жизни, к нам имеет самое непосредственное отношение. Но, ближе к делу. Итак:

Царь Северный стремительно движется к своему концу!

Несколько месяцев назад я об этом уже писал. Писал, но ещё сомневался — не рановато ли? Не слишком ли я дерзок в своих прорицаниях. Однако совершенно неожиданно жернова истории закрутились с такой скоростью, что теперь уже очевидно для всех — Царю Северному крышка! Всё что происходит в данное время в мировой политике, (конец 2021 года — начало 2022 года) все странные вещи, странные и неадекватные действия властей и мироправителей государств, традиционно называемых «Коллективный запад», все, что они себе позволяют на протяжении последних месяцев, всё это можно охарактеризовать только одним словом АГОНИЯ! Агония издыхающего Второго зверя из 13 главы Откровения!

И, знаете, как у нас ещё в начале 90-х модно было говорить «всё закончится намного раньше чем вы думаете». Так же, наверное, и теперь пора говорить. И если вам кажется, что царь Северный сумеет продержаться ещё годик, то… вспомните что у этого зверя (не будем называть имени и показывать пальцем) у него множество врагов даже в своей собственной стране! И только Бог, Который, как известно «не медлит, но долготерпит, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию», только Бог реально ещё СДЕРЖИВАЕТ ВЕТРЫ! Настолько насколько можно ещё — сдерживает! Только Бог использует сейчас все механизмы Своего влияния чтобы вражеская политическая машина не разрушилась и не поглотила мир слишком рано. Бог ещё реально тормозит политические процессы, потому что пока ещё слишком много людей, настоящих верующих, ищущих Бога людей, находятся в заблуждении по поводу церкви, и воспринимают церковные пропагандистские мантры слишком серьёзно. Бог долготерпит, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Бог имеет множество средств, чтобы затормозить жернова истории, и отложить на время то, что кажется уже стремительно и неотвратимо надвигающимся, и кажется вот-вот…

Однако иногда мы убеждаемся, что Бог также имеет множество эффективных средств чтобы и ускорить то что кажется ещё безнадёжно далёким! Вспомните — ещё вот ведь прямо года три-четыре назад казалось что всё катится себе по-наклонной, спокойно и размеренно. Да, падает, потихоньку падает, падает, и упадет, может быть, непременно упадёт, но ещё не скоро — помните? Каждый из нас, наверное, года три назад так себе думал. А потом, бац — грянула пандемия, и время в который раз раскололось на «до и после»… И всё стремительно покатилось! Три года назад даже и в голову не могло прийти то, что сегодня является нашей уже даже привычной реальностью!

И придёт к своему концу, и никто не поможет ему

Конец Царя Северного уже близок. Но, друзья — помните, что книга Откровение не заканчивается тринадцатой главой! Там ведь есть ещё и четырнадцатая, и пятнадцатая… И особенно семнадцатая — а это ведь ещё целая история, целая эпоха! И кто из вас возьмёт на себя смелость заявить, что 17 глава Откровения уже исполнилась? Я вот не возьму на себя такую ответственность. Но и истолковывать пророчества, относящиеся к будущим событиям, также не возьмусь. Я тут намекнул как-то немного по дерзости своей. Но Бог меня остановил. Не наше дело доподлинно знать что будет. Самое главное понять, что приходит конец истории Царя Северного, но земная история на этом не заканчивается! Чтобы никакие там руководящие заговорщики наши и пасторы наёмники наши не смогли затуманить умы народа Божьего дешёвыми россказнями о грядущем скором конце всему! Чтобы не могли больше обманывать и тащить народ в церкви, к неизбежной погибели во власти церковного фарисейства, лицемерия и полного безбожия.

Поймите, друзья — то что сейчас происходит — да, это конец! Но это не конец света, это ещё не знамение Второго Пришествия Христа! Это КОНЕЦ ВЛАСТИ ВТОРОГО ЗВЕРЯ из Откровения 13 главы! Это конец власти обмана этого зверя, обмана, который проник и в церковь Адвентистов седьмого дня! Помните, что эта церковь, будучи когда то давно создана непосредственно Самим Богом, будучи сопровождаема служением Божьего пророка, и была призвана нести свет истины по всему миру. Однако так получилось, что, как и древний Израиль, отступила от своего Господа, послала лесом пророка Божьего, и отправилась в свободное плавание без руля и ветрил. Помните также что уважаемая церковь наша появилась на свет в той самой стране, в том самом «царстве свободы и демократии», и которое фактически по утверждению того же пророка, является Вторым зверем из 13 главы Откровения — помните Елена Уайт об этом писала.

Зверь с рогами, подобными агнчим, выходит «из земли». Народ, изображенный таким символом, утверждает себя не за счет свержения другой власти — он располагается на еще не занятой никем территории и развивается мирно и постепенно. Следовательно, этот народ не мог появиться среди густонаселенных враждующих между собой государств Старого Света, среди беспокойного моря «народов, людей, племен и языков». Его следует искать в западном полушарии.

Какая нация начала укрепляться и возвышаться в Новом Свете в 1798 году, обещая стать великой державой и привлекая к себе внимание мира? Толкование этого символа не вызывает никаких сомнений. Один-единственный народ соответствует данному пророчеству — оно безошибочно указывает на Соединенные Штаты.

Елена Уайт. Великая борьба. Глава 25 Незыблемость закона Божьего.

Ну так вот. Наша с вами уважаемая церковь, родившись в этой стране как Божья церковь, но отступив, неизбежно становится орудием влияния этого Второго зверя! И вот теперь, когда Второму зверю конец приходит, так и церкви конец! В том смысле что не Божьей церкви, но той, которая пославши лесом пророка и отступив, становится орудием Второго зверя из Откровения 13 главы! Вот этой, лицемерной, казённой, проамериканской церкви! И руководящие заговорщики наши и их подпевалы, пасторы-наёмники, неслучайно всё время твердят о конце. Так это им конец! И они сами это прекрасно понимают! И предвидя конец свой, пытаются отбить последние бабки, чтобы хоть до конца жизни спокойно дожить хватило. Чтобы когда не будет уже вожделенной кормушки, чтобы хоть продержаться какое то время. Потому и тащат народ в церкви свои, не выбирая выражений и средств, думая только о своей личной, сиюминутной выгоде — а потом хоть потоп…

Но, мы то с вами знаем, что «о дне же том никто не знает…». И вот ещё — «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели» 2 Фессалоникийцам 2:1-3. Вот оно и открылось! Вот и конец ему пришёл! Ну а у нас ещё впереди целая жизнь!

Однако же и не стоит говорить, что если впереди столько событий и целая ещё эпоха нас ждёт, то значит и ждать Христа не стоит, можно есть пить и веселиться — нет и нет! Никто из нас не знает, сколько эта 17 глава Откровения будет исполняться. Нам может казаться что там века ещё, да и хотелось бы, честно говоря, пожить ещё спокойно… Но — вспомните пандемию! Вспомните то что три года назад никто и не мог помыслить, а сейчас вот имеем. И уже даже и забыли ту спокойную жизнь… И подумайте, какая ещё там пандемия или что-то подобное, может также ускорить события. И никто не знает, в какую сторону завтра повернётся рычаг, управляющий жерновами истории — вперёд или назад — только Богу известно!

Одно нам известно совершенно точно — могущественная Божья рука твёрдо лежит на штурвале управления событиями последнего времени. И для чего нам знать — что будет и когда будет? Главное для нас — знать Самого Великого Рулевого, общаться с Ним, видеть лице Его, жить с Ним постоянно, каждую минуту нашей жизни, ходить с Ним, пребывать в Нём! И тогда уже можно не беспокоиться больше ни о чём. Потому что Бог несёт нас на руках Своих в вечность!