Предисловие

Вестница Божья особенным образом подчеркивает необходимость освежения в нашем сознании ранней истории Адвентистского движения и его жизненных уроков для Церкви сегодня. «Опыты прошлого в жизни народа Божьего не должны расцениваться как мертвые факты,- пишет она,- все происшедшее должно сохраниться в нашем сознании, потому что история повторяется» (Письмо 238, 1903 г. Е. Г. У.).

В последние дни будут поставлены под сомнение и Божественная истина, и Адвентистское движение. Вера народа Божьего будет испытана до предела.

Поэтому мы должны знать все факты, на которых зиждется эта истина.

Мы сделаем очень хорошо, если постараемся воскресить в нашем сознании то чудесное посредничество, которое Господь совершил ради Своей Церкви остатка.

Ле Рой Фрум, ученый и руководитель в Церкви Адвентистов седьмого дня, на протяжении долгих лет работал над этим выдающимся трудом, который освежает в нашем сознании историю этой Церкви. Долгие годы доктор Фрум был очень близок к административному биению Церкви. Он шел вперед с мужами молитвы, которые под божественным руководством вывели это движение из неизвестности и тумана на уровень церкви в мировом масштабе.

Эта книга — «Движение, предначертанное Богом» — является абсолютной необходимостью для каждого работника, каждого студента богословия и каждого служителя церкви,- другими словами говоря,- для всех тех, кто любит эту весть и жаждет ее торжества в скором будущем.

Роберт Пирсон

Председатель Генеральной Конференции АСД