Для чего нам нужно запоминать Писания

1. — Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. (Рим.10:8)

— Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лук.6:45)

Вам необходимо иметь навык использования Писания, и один из наилучших способов приобрести такой навык, необходимый для личного свидетельства — это запоминание Писаний.

2. Это дает уверенность в свидетельстве

— Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)

3. Личная победа.

— В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. (Пс.118:11)

4. Дает понимание наилучшего подхода к человеку, который показывает безразличие или даже враждебность к Божьим делам.

5. Помогает найти основу общения с человеком, открывая возможность проповеди Евангелия.

6. Помогает говорить Евангелие просто, сильно и с терпением.

7. Для поражения Сатаны Словом Божиим

Пример Самого Христа в Мат.4: — Ибо написано!!!

1. Если Сатана цитировал Писание, то насколько больше должны знать Его мы.

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иак.4:7)

2. Личное свидетельство.

Для эффективного свидетельства: — Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)

3.- Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. (Пс.1:1-3)

4.- Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь. (Навин 1:8-9)

5. Дух Святой будет напоминать нам Слово

— Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин.14:26)

6. Общайтесь друг с другом при помощи Слова. Приветствуйте стихами Писания, просите отвечать Писанием и если сегодня вам не ответят, то завтра точно.

— Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его». И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. (Малах.3:16-18)