Иисус Христос

*****

В конце жизни Наполеон Бонапарт написал:

«Александр Македонский, Август Кесарь, Карл Великий и я сам основали громадные империи. А на какой основе состоялись эти создания нашей гениальности? На основе насилия. Лишь один Иисус Христос основал Свою империю любовью… И будьте уверены, что все они были настоящими людьми, но никто из них не подобен Ему; Иисус Христос больше, чем человек… на расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца. …Он, безусловно, требует его и непременно выполняется Его требование. Чудно! Все, которые веруют в Него, испытывают замечательную любовь к Нему… Время, это великий разрушитель, не в силах погасить это святое пламя… Вот это довольно убедительно доказывает мне Божество Иисуса Христа».

*****

В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет ничего более великого, чем Его жертва. (Паскаль)

*****

Однажды знаменитого писателя и историка Г. Дж. Уэллса спросили, какая историческая личность, по его мнению, оставила самый заметный след в истории человечества. Он ответил, что если измерять человеческое величие в масштабах истории, то «Иисус, вне всякого сомнения, занимает первое место».

*****

Историк Кеннет Скотт Латуретт сказал:

«Сменяются столетия, и каждое оставляет после себя новые доказательства того, что в смысле влияния на ход истории жизнь Иисуса — самая значительная из всех когда-либо прожитых на нашей планете. Более того, влияние это не ослабевает, но увеличивается из века в век».

*****

Эрнест Ренан сделал следующее наблюдение:

«Иисус — самый великий религиозный Гений во всей истории человечества. Красота Его вечна, и царству Его нет конца. Иисус уникален во всех отношениях, во всей истории нет ни одной личности, которую можно было бы поставить рядом с Ним. Без Христа невозможно понять историю человечества».

*****

Правда, я иудей, но лучезарный образ Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление… Никто так не выражался, как Он.

Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность — Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю. (Альберт Эйнштейн)

*****

Знаменитый английский поэт Альфред Теннисон прогуливался в своем саду с посетившим его знатным гостем. Неожиданно гость остановился перед одной большой клумбой цветов и спросил поэта:

«Давно уже я желал вас спросить, что вы думаете об Иисусе?»

Подумав, поэт ответил:

«Что солнце для этих цветов, то Иисус Христос для моей души. И без него не мог бы я и жить».

*****

Первая строка завета благодати — Христос; последняя строка завета благодати — Христос; и все, находящееся между этими строками также — Христос.

Начни с Ним, как с первым знаком этого благодатного алфавита, продолжай с Ним до последней буквы, ибо все и во всем — Христос.

*****

Если вы меня спросите, откуда я знаю, что Иисус воскрес из мертвых, я отвечу вам двумя словами:

«История и опыт».

Я верю, что Иисус жил, служил, совершал чудеса, умер и воскрес, потому, что так говорит история. А мой личный опыт выше этого. Иисус Христос сейчас живет в моем сердце. Я беседую с Ним каждый день и ощущаю Его присутствие в моей жизни. Я видела в моей жизни и в жизни многих душ много чудес. Я так же видела Его ответы на бесчисленные молитвы о моих временных и вечных нуждах.

Библия говорит, что есть жизнь и после смерти, и это радует истинных христиан, вполне доверивших свою участь Иисусу Христу, воскресшему из мертвых.

*****

Несколько лет тому назад я побывал в Бонне, в Германии, где имел возможность беседовать с канцлером Аденауэром. После того, как мы обменялись приветствиями, и он налил мне чашку кофе, я вдруг услышал такое:

«Молодой человек, вы верите, что Христос жив?»

Я ответил:

«Да, сэр, конечно, я верю в это!»

Далее канцлер сказал:

«Я тоже верю в это. Если Христос не жив сегодня, тогда у мира нет вообще никакой надежды. Только факт воскресения дает надежду на будущее».

Глаза стареющего канцлера просияли. На самом деле, если Христос не воскрес, тогда и вера наша тщетна.

Но Христос воскрес!

(Б. Грэм)

*****

«Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня». (Т. Фонтэйн)

*****

Когда однажды Наполеон, будучи на острове Св. Елены, заговорил о великих мужах прошлого времени и стал сравнивать их с собою, то он вдруг обратился к одному из своих собеседников с вопросом:

«Можешь ли ты сказать мне, кто такой был Иисус Христос?» И когда собеседник сознался, что он не имел случая поразмыслить об этом. Наполеон продолжал: «Мне думается, я понимаю кое-что в людях и скажу тебе: все это были люди, и я также человек, но с этим одним не может сравниться никто, потому что Иисус Христос был больше, чем человек».

*****

Н.В. Гоголь, творец поэмы «Мертвые души», предвидел новую Россию через духовное воскресение русского народа. В своей «Переписке с друзьями» он пишет:

«Не будьте мертвыми душами, ко живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь — Иисус Христос».

*****

Один молодой человек однажды подошел к доктору Симпсону, известному шотландскому хирургу-гинекологу. Он хотел сделать ему комплимент о его великом открытии в медицине (доктор Симпсон открыл анестетические свойства эфира и хлороформа). Хирург сказал ему:

«Молодой человек, величайшие открытия, которые я когда-либо сделал, это во-первых то, что я сознал себя грешником и, во-вторых, что Иисус Христос — мой Спаситель…»

*****

Микеланджело утверждал, что Иисус Христос — его Господь и Спаситель и, что он верит, что кровь Его омывает всякий грех.

*****

Диккенс говорил: «Я предал душу свою на милость Божию во Христе Спасителе».

И бесконечное количество душ, не претендующих на известность, могут сказать:

«Я только грешник и больше ничего, но Иисус Христос для меня все во всем».

*****

Математик Коней, признавший существование души, говорит:

«Я — христианин, я верю, что Иисус Христос — Бог, сошедший на землю; верю, как Паскаль, Коперник, Лейбниц и другие».

*****

«Познай себя», — сказал Сократ;

«Проверяй себя», — сказал Цицерон;

«Отвергни себя», — сказал Христос.

Ищите

*****

«Подвизайтесь войти сквозь тесные врата» (Луки 13, 24).

Один крестьянин потерял на гумне 50-рублевую бумажку. Он не был богат и такая потеря для него была весьма ощутима. Он перевернул все на гумне, всякую вещь, всякую соломинку, пока, наконец, после некоторых дней поисков, нашел потерянное. О, как рад был он тогда! Скоро после этого он попал на собрание и был тронут проповедью Евангелия. Дома он сказал жене:

«Я хотел бы быть верующим во Христа Иисуса, но я не знаю, где и как найти Его».

Жена ответила:

«Если бы ты искал Его так же ревностно, как искал на гумне деньги, то нашел бы Христа».

Он послушался ее совета и очень скоро принял Христа как личного Спасителя.

*****

«Подвизайтесь войти сквозь тесные врата» (Луки 13, 24).

Один крестьянин потерял на гумне 50-рублевую бумажку. Он не был богат и такая потеря для него была весьма ощутима. Он перевернул все на гумне, всякую вещь, всякую соломинку, пока, наконец, после некоторых дней поисков, нашел потерянное. О, как рад был он тогда! Скоро после этого он попал на собрание и был тронут проповедью Евангелия. Дома он сказал жене:

«Я хотел бы быть верующим во Христа Иисуса, но я не знаю, где и как найти Его».

Жена ответила:

«Если бы ты искал Его так же ревностно, как искал на гумне деньги, то нашел бы Христа».

Он послушался ее совета и очень скоро принял Христа как личного Спасителя.