Введение

Книга

Библия — весьма важная книга для нашего времени. Она содержит ответы на современные вопросы и проблемы. Она касается молодых и старых, богатых и бедных. Ее принципы вечны. Сфера ее деятельности — вся вселенная. История засвидетельствовала об истинности ее предсказаний, а археология — подтвердила ее исторические данные. Строгие научные факты в поразительном контрасте с некоторыми теориями и гипотезами не опровергли ее откровений и геология — ее заключений. Учение о спасении, научные данные, история и пророчество украшают ее священные страницы. Ее слова несут в себе свет и жизнь. Ее мудрость известна во всем мире. Дорогой читатель, обрати внимание на Библию, Слово Божие, ибо в нем покоится твоя единственная надежда духовного изобилия в этой и грядущей вечной жизни.

Пророки

В Библии они названы святыми людьми. Это действительно так не потому, что они по природе были добрыми, но потому, что Бог по Своей великой милости дал им дар Святого Духа. Именно через них Бог решил сообщить Свой свет миру. Эти мужи были наделены способностью передавать людям то, что говорил им Бог. Пророки были Божьими писателями, но не Его пером. Поэтому то, что они написали, является богодухновенным Словом Божьим. Эти люди не были безгрешными, но их откровения безошибочны и точны. Пророки были людьми, но их вести исходят от божественного источника. Поэтому вы можете верить пророкам.