Творение или эволюция? Вступление

В разуме человека нет более интригующего вопроса, чем происхождение вселенной. Еще и теперь наука продолжает исследовать тайны сокровищниц природы. Она пытается найти ключ к прошедшему, чтобы уразуметь настоящее и будущее. В этой сфере науки существуют многие затруднения, потому что она основывает свои заключения на ошибочных предпосылках, что теперешние сложные формы жизни произошли от менее сложных видов или форм. Согласно этой теории, природа является матерью жизни,- что само по себе противоречит здравому рассудку.

Понятия эволюционистов сводятся к естественным законам природы, но становятся чрезвычайно бессмысленными пред фактом, что кто-то создал закон, управляющий природой. Но наука еще не доказала, что закон может произойти сам по себе.

Когда его аргументы не убедительны, эволюционист прибегает к насмешкам. Все внимание тогда сосредоточивается на родословном происхождении. На самом же деле эволюция — самая ненаучная из всех теорий. Отрицая Творца и Бога, она доказывает свою слабость. Она будет напрасно взывать к здравому смыслу, пока он не признает это. Согласно известному закону логики, не может быть никакого естественного или любого другого закона без разумного законодателя. Изумительные вещи и явления природы, которые мы видим своими глазами, не могли возникнуть случайно. Это равносильно заверению, что автомобиль или самолет произошел без содействия изобретателя или исполнителя. И кто может противоречить, что большинство преступлений и моральная безответственность, поражающие наш мир сегодня, не заключаются в низкой оценке человека, касающейся его происхождения,- что человек является продуктом окружающей среды и, по существу,- животным. Давайте обратимся к пророкам, которым Бог открыл происхождение вселенной и судьбу нашего мира.

Наш мир был создан Богом в течение шести дней

Вопрос: Моисей, правильно ли утверждение некоторых, что мир, в котором мы живем,- продукт Солнца?

Ответ: «В начале Бог сотворил небо и землю» (Быт. 1,1).

Вопрос: Давид, как Он сотворил их?

Ответ: «Словом Господа сотворены Небеса и духом уст Его — все воинство их… Ибо Он сказал — и сделалось; Он повелел — и явилось» (Пс. 32, 6-9).

Вопрос: Моисей, сколько времени потребовалось Богу, чтобы создать нашу планету?

Ответ: «Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море, и все, что в них; а в день субботний почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исх. 20,11).

Вопрос: Сколько длился каждый день творения?

Ответ: «И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро; день один» (Быт. 1, 5).

Вопрос: Если мы установим, когда начинается вечер, мы узнаем долготу дня. Марк, когда начинается вечер?

Ответ: «При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых» (Марк. 1, 32).

Вопрос: Моисей, что из себя представляют границы обычного дня недели?

Ответ: «От вечера до вечера празднуйте субботу вашу» (Лев. 23, 32).

Вопрос: В таком случае дни творения были 24-часовыми днями. Благодарю тебя, Моисей. Некоторые ученые, несмотря на эти высказывания, утверждают, что человек произошел от одноклеточной амебы. Исаия, что говорит об этом Бог?

Ответ: «Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я» (Ис. 45, 12).

Вопрос: Моисей, расскажи нам, как Бог сотворил первого мужчину и женщину.

Ответ: «И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул, взял одно из ребр его и закрыл то место плотью. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привел ее к человеку» (Быт. 2, 7, 21-22).

Вопрос: Все понятно. Бог сотворил мужчину и женщину в один и тот же день. Были ли они похожи на Бога в некотором отношении? Моисей, помоги, нам пожалуйста.

Ответ: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по подобию Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1, 27).

Факты, опровергающие теорию эволюции

Вопрос: Все это также понятно. Когда я размышляю о сложных системах человеческого организма — нервной, дыхательной, пищеварительной, мускульной и скелете — этот вывод вполне подтверждается. Только высший божественный разум мог спланировать и сотворить человека. Объяснения Библии соответствуют всем законам логики. Эволюционист, верящий в теорию без фактов,- велика твоя вера! Эта теория твой идол, бог. Пророк Иеремия, а что будет с теми, кто следует ложным теориям?

Ответ: «А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его» (Иер. 10, 10).

Вопрос: Иеремия, пожалуйста, побудь еще с нами и расскажи, как Бог образовал и сотворил наш мир?

Ответ: «Он сотворил землю силою Своей, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса» (Иер. 10, 12).

Вопрос: Прекрасно! Имеются ли законы, управляющие временами года, и кто создал их?

Ответ: «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи и для знамений и времен, и дней, и годов» (Быт. 1, 14).

Вопрос: Несмотря на некоторые отклонения, как функционируют данные Богом законы относительно времен года?

Ответ: «Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся» (Быт. 8, 22).

Вопрос: Моисей, почему могущественные моря не полностью покрывают землю? Существует ли соответственный закон, управляющий ими? Если да, то кто создал его?

Ответ: «Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева?… И сказал: «доселе дойдешь, и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим» (Иова 38, 3-11).

Вопрос: Есть ли законы, управляющие небом?

Ответ: «Можешь ли ты связать узел Хима (Плеяд) и разрешить узы Кесиль (Орион)? Можешь ли ты выводить созвездия в свое время и вести Ас (Арктурус) с ее детьми? Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле? (Иова 38, 31-33).

Вопрос: Моисей, какое признание высказал Иов перед лицом Божьей силы, так очевидной в творении?

Ответ: «Знаю, что Ты все можешь и что намерение Твое не может быть остановлено… Я слышал о Тебе слухом уха, теперь же мои глаза видят Тебя» (Иова 42, 2-5).

Влияние теории эволюции на состояние человечества

Вопрос: Павел, что ты можешь сказать о тех, кто соглашается со спорными теориями, лишающими Бога Его главного места в человеческом почитании?

Ответ: «Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели» (Римл. 1, 21-22).

Вопрос: Какое влияние оказывают такие теории, как эволюция, модернизм и гуманизм, на поведение?

Ответ: «И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим и пресмыкающимся,- то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили свои тела» (Римл. 1, 23-24).

Вопрос: Что, в сущности, является причиной такого интеллектуального восстания против Бога?

Ответ: «Они заменили истину Божью ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь» (Римл. 1, 25).

Заключение

Благодарю вас, дорогие пророки. Павел, ты указал на главную причину восстания человека против Бога; именно, отвергая истину, человек не может вполне здраво рассуждать. Таким образом человек сделал свой разум заключительным судьей или определителем истины. Это — недопустимо. Творение не в состоянии судить о своем Творце. Это противоречит истине. Бог дал разум, и мы можем стремиться к познанию истины, но никогда не должны сомневаться в ее Источнике. Мы можем познавать истину, но не подрывать доверия к ее существованию. Бог часто разрешает человеку увидеть проблески Своих тайн, но не ведет его на чуждые пути атеизма или зыбкую трясину эволюционных предположений, но укрепляет веру в Источник всякой мудрости. Сколько драгоценных истин проходит мимо нас, и только потому, что по причине нашего неверия Бог не может доверить нам Своих тайн! Весьма мало имея познаний, человек становится «самонадеянным пигмеем», непомерно напыщенным в своем неверии. Он так легко забывает, что является «просто пауком», снующим паутину в основаниях вселенной» (Сравни: Иов. 8, 13-14).

Будем всегда помнить, что Бог создал нас, а не мы — сами себя. С этой верой будем стремиться к познанию Творца с таким желанием, как лань стремится к потокам воды или пчела устремляется к цветкам с душистым нектаром. Будем поклоняться Творцу, Который создал небо и землю, море и источники вод. С любовью возвратимся к любящему Богу, ибо Его любовь столь обильно и свободно даруется нам!