Предстоящий вскоре конфликт

Соблюдающие библейскую субботу будут объявлены врагами закона и порядка, разрушителями нравственных границ в обществе, вызывающими анархию и испорченность и навлекающими суды Божии на землю. Их добросовестность и верность будут представлены как упрямство, непокорность и неуважение к властям. Их будут обвинять как врагов правительства. Церковные служители, отрицающие необходимость исполнения Божественного закона, будут с кафедр говорить об обязанности каждого человека покориться гражданским властям как авторитету, определенному Богом. На законодательных собраниях и судах соблюдающие заповеди будут выставлены в ложном, извращенном свете и осуждены. Их слова будут окрашены в самые ложные краски, и все их побуждения и действия будут истолкованы в самом наихудшем свете.

Так как протестантские церкви отвергают ясные доводы Священного Писания, свидетельствующие в пользу закона Божия, они постараются заставить замолчать тех, чью веру они не могли опровергнуть Библией. Хотя они и закрывают глаза на это, но, тем не менее, они вступают на путь, который поведет к преследованию тех, которые по убеждению совести откажутся делать то, что делает весь остальной христианский мир, и не признают требования папской субботы, т. е. воскресного дня.

Духовенство и государство совместными усилиями; любой ценой — взятками, убеждениями и силой — будут заставлять все классы общества соблюдать воскресный день. Недостаток Божественного авторитета будет восполнен насильственными мерами. Политическая коррупция разрушит принцип любви к справедливости и уважения к истине, и даже в свободной Америке правители и законодатели, чтобы снискать расположение общества, уступят требованиям народа и издадут закон, повелевающий соблюдение воскресного дня. Свобода совести, приобретенная такой дорогой ценой, не будет больше соблюдаться. В этой скоро грядущей борьбе мы увидим исполнение слов пророка: «И рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откровение 12:17).