Испытываете ли вы радость и благодарность?

Самое важное мы уже сказали. И у всех нас – кто вырос в реформатском мире, посещает церковные собрания, кто не повернулся спиной к молодежным группам по изучению Библии – может быть только одно отношение к услышанному: чувство благодарности и радости. Потому что мы свободы.

Свободны от греха – даже несмотря на то, что сила его все еще активна.

Свободны от смерти – даже если все мы должны пройти через туннель.

Свободны от закона – даже хотя иногда мы думаем, что мы сами можем протоптать себе путь на небеса.

Мы свободы и поэтому радостны. В такой свободе христиане встречают друг друга – в общине и других собраниях. В христианской свободе люди смотрят друг на друга, парни на девушек и девушки на парней. Также создаются семьи, в которых дети воспитываются в свободе во Христе. И благодарность за то, что Господь даст нам в нашей жизни. Особенно, когда мы молоды и хотим попробовать все сразу, мы должны четко понимать, в чем наша настоящая свобода.

Тот, кто благодарен за эту свободу, не будет ворчать о том, что позволено, а что не позволено. Когда сердце переполнено радостью из-за свободы во Христе, тогда необходимо совсем немного. Вы можете легко заметить разницу между стремлением к ложной свободе и благодарностью за истинную свободу. И среди нашей молодежи — откуда появляется недовольство и такие вопросы как: «Почему я не могу делать это или почему я не могу делать то?» Эти вопросы часто возникают именно тогда, когда молодым людям перестает нравиться ходить в церковь или они перестают принимать участие в группах по изучению Библии. Эти молодые люди еще не отдали свое сердце свободе, которую они имеют во Христе. И если вы этого еще не сделали, другими словами, если вы еще не увидели, что вы по-настоящему свободны, то тогда сопротивление различным мирским желаниям и искушениям особо вам не поможет. Голова следует туда, куда тянет ее сердце, и всегда найдутся оправдания выбору и поступкам.

Чем переполнено сердце? Радостью, потому что вы пришли к познанию Иисуса Христа в этой жизни и потому что вы можете стоять в христианской свободе? Обратите внимание на преследуемые церкви. Молодые парни и девушки ходят в церковь, и они знают, что они не смогут получить хорошую работу, когда они истинно выбрали Христа. И они всем сердцем исповедают свою веру и сохраняют ее, даже если это стоит им работы и их будущего.