Стойким всегда ты за истину будь

Да, эта песня сегодня особенно актуальна. Народ Божий переживает трудные времена. Однако именно в трудностях закаляется наша вера. Наверное так нужно. Потому что проходя через испытания мы становимся сильнее! Для того, чтобы очистить золото его нагревают до температуры плавления. Для того чтобы очистить пшеницу её трясут!

Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.

Аггей 2:6-8. (Синодальный перевод).

Церковь устоит!

Сатана начнет совершать чудеса обольщения; он станет притязать на верховенство. Будет казаться, что Церковь готова упасть, но она не падет. Она устоит, хотя грешники на Сионе будут просеяны — мякину отделят от драгоценного зерна. Это ужасное испытание, но тем не менее оно должно произойти. Никто, кроме победивших Кровью Агнца и словом свидетельства своего, не будет найден верным и истинным, без пятна и порока, без вины на своих устах.

Елена Уайт Маранафа 1. Царь грядет

Бог удалит из церкви всех мерзавцев и злодеев, дармоедов и прихлебателей и обманщиков, лицемеров и мироедов и всех лжецов… Всех кто привык держаться поближе к кормушке, Бог твёрдой рукой из церкви вытряхнет!

Чем более темная ночь окружит народ Божий, тем ярче воссияют звезды. Когда деревья без плода рухнут на землю, когда большое число лжебратьев отделится от настоящих, тогда незаметные прежде искренние дети Божьи обнаружатся и с ликующими возгласами «Осанна!» встанут под знамя Христа.

Елена Уайт Свидетельства для церкви-Том 5 Глава 5 Отверженные свидетельства

Когда придет время скорби, тогда каждый случай будет решен, уже не останется времени испытания и милости для грешников. Печать Живого Бога будет положена на Его народ. И этот маленький остаток, который не сможет защитить себя в смертельной схватке с силами земли, управляемыми сатанинским войском, сделает Бога своей защитой.

Елена Уайт Свидетельства для церкви-Том 5 Глава 23 Печать Божья

Обетование небесной славы

Так говорит Господь: Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф. (Аггей.2:9.)

Также и слава этой последней церкви будет больше чем слава всех церквей, что были прежде. Потому что именно эта маленькая церковь, маленькая горсточка людей, которые сделают Бога своей защитой, прошедшая через унижение и упадок, прошедшая репрессии и преследования, именно эта маленькая церковь получит силу Святого Духа в Позднем дожде.

Всегда нужно помнить — могучая Божия рука, которая расплавляет золото и трясёт пшеницу в решете, движется любовью Господа нашего Иисуса Христа, любовью, которой Христос был возведен на крест ради нашего спасения. И также ради нашего спасения Господь доверяет нам нести все эти трудности и испытания. Именно доверяет. Бог знает меру выносливости каждого человека. И даёт нам Свои благословения полной мерой. Не больше. Но и не меньше. Ровно столько сколько нужно для очищения нашего, чтобы мы были готовы принять всю славу Божию в день пришествия Его.

И поэтому, друзья, у нас сегодня есть причина для радости! Если Бог даёт нам испытания, значит Он нам доверяет!

О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, 1 Петра 1:6-7.