Дорогие друзья! Сегодня я хотел бы представить вам научные доказательства того, что наша планета Земля, и даже вся необъятная Вселенная сотворены и поддерживаются Всемогущим Богом.

Когда я делал первые шаги к вере, мне, как убеждëнному атеисту, нужны были именно научные факты и аргументы на эту тему. И я тогда много почерпнул из 2 книг: «Наука и Библия» (П. Харчлаа) и «Творение или эволюция?» (Т.Хайнц). Во-первых, меня тогда поразил точнейший баланс состава воздуха. Если бы в нëм было больше кислорода, чем содержится сейчас, то на Земле повсеместно происходили бы взрывы и воспламенения! А если бы кислорода было меньше, то люди и животные задыхались бы и умирали!

Также, по воле Творца Солнце поставляет нам ровно столько света и тепла, сколько необходимо для жизни на Земле. Если бы Солнце было всего лишь на 5% ближе к нам, или на 1% дальше от Земли, то всякая жизнь на нашей планете погибла бы!!

Моим третьим удивлением было сходство в строении нашей Солнечной системы и атома, мельчайшей частицы всех веществ. В центре атома находится его ядро, вокруг которого вращаются электроны. А в центре Солнечной системы расположено Солнце, вокруг которого вращаются планеты… Профессор зоологии Э. Конклин однажды сказал: «Вероятность происхождения жизни посредством случайности можно сравнить с вероятностью появления энциклопедического словаря вследствие взрыва в типографии». Даже дети понимают, что красивая картина не может появиться без участия художника. Но для миллиардов взрослых очень тяжело признать существование Бога — Творца и свою ответственность перед Ним!

Однажды группа учëных, изучавших возможности человеческого мозга, подсчитала, что нужно было бы заполнить суперкомпьютерами несколько квадратных километров территории, чтобы скопировать объëм информации и функций мозга всего лишь одного человека! Ч. Дарвин, работая над книгой «Происхождение видов», предполагал, что мутации вследствие воздействия на организмы разных химических веществ извне ведут к прогрессу, совершенствованию. На практике же оказалось, что большинство мутаций ведут к уродству и вырождению. Учëные утверждают, что в среднем одна благоприятная мутация приходится на тысячу неблагоприятных! И если благоприятные изменения столь редки по сравнению с вредными, то каким образом удалось бы выжить человеческому роду? Это было бы практически невозможно!

Следует упомянуть, что родоначальники современной науки, такие как Ломоносов, Кеплер, Галилей, Менделеев, Бойль, Мечников, Паскаль, Павлов, Линней, Ньютон, Пирогов, Циолковский включали Бога в свой научный кругозор. Они часто говорили о Боге, и для них смысл научных исследований состоял в открытии законов, учреждëнных Самим Богом!

Также, свою веру в Бога как Творца Вселенной публично выражали наши современники, всемирно известные учëные: генетики Н. и С.Вавиловы, физики А. Сахаров, Д. Флеминг, Н. Бор, П. Дирак, К. Гейзенберг, А. Шавлов, Б. Раушенбах, математики Д. Егоров, Н. Лузин, Н. Боголюбов, изобретатели И. Сикорский, Р. Дамадьян, В. фон Браун, Г. Маркони, химики Б. Кобилка, Р. Смолли, этнолог Ф. Добржанский, нейрофизиолог Н. Бехтерева и многие другие.

И, в заключение, приведу ценные цитаты из книги профессора зоологии Ариэля Росса «Наука открывает Бога»: «Сторонники теории эволюции до сих пор не могут объяснить: каким образом эволюционировали комплексные органы и организмы со многими взаимозависимыми частями? К примеру: какой ценностью могла бы обладать новообразующаяся мышца без нерва, который стимулировал бы еë сжатие? Материя, которая нас окружает, состоит из сотен химических элементов, которые находятся в очень тонких взаимодействиях. Особенно в очень сложных молекулах живых организмов. Атомы этих химических элементов состоят из субатомных частиц с очень точными характеристиками. К примеру, если бы масса протона была бы другой всего лишь на десятую долю процента, то не было бы ни атомов, ни каких-либо химических элементов! Углерод, который так необходим для жизни на Земле, имеет именно такой уровень резонанса, который способствует его широкой распространëнности. Если бы этот уровень был на 4% ниже или уровень резонанса кислорода всего лишь на 1% выше, то углерода не было бы вообще! Сила тяготения удерживает галактики,звëзды и планеты в одной системе. Здесь очень важно точное соотношение между гравитацией и электромагнитной силой. Если бы в любой из этих сил произошло мельчайшее смещение в ту или иную сторону, это стало бы катастрофой для Солнца и других подобных звëзд !

Вселенная огромна, но состоит она из мельчайших субатомных частиц. Все они связаны между собой физическими законами и прочими факторами. Точность, с какой была устроена Вселенная, чтобы она была пригодна для жизни, ярко свидетельствует о том, что у неëбыл Творец, Который открыл Себя в Священном Писании, называемом Библией!

Да благословит вас Господь! С уважением к вам, священнослужитель Геннадий Новиков.