Библиотека soteria.ru
Твое спасительное здоровье
Д. Хейвард
Дата публикации: 30.03.13 Просмотров: 7472 Все тексты автора Д. Хейвард
13. Сахар
1. Сахар омрачает разум, тормозит его деятельность:
«Сахар неблаготворно действует на желудок.
Он производит брожение, тормозящее умственную деятельность, и влияет на настроение человека, вызывая гнев и раздражение. (1901. СПП. 327).
2. Сахар более вреден чем мясо:
«Согласно полученного мной света, могу сказать, что употребление сахара в большом количестве, гораздо вреднее мяса. (1870. СПП. 328).
3. В пищу употребляется слишком много сахара:
«Обыкновенно в пищу употребляют много сахара.
Пироги, сладкие пудинги, кондитерские изделия, повидло и варенье часто являются причиной несварения желудка. Особенно вредны пудинги и бабки, в которых главными составными частями являются молоко, яйца и сахар. [65] Следует избегать одновременного употребления молока и сахара. (1905. СПП. 327).
4. Сочетание молока и сахара вредно:
«Употребление молока и сахара в больших количествах вредно.
Такая комбинация засоряет организм. (1870. СПП. 330).
5. При употреблении молока с сахаром происходит брожение, влияющее на умственную деятельность:
«Я часто кушала за одним столом с братьями и сестрами и видела, как много употреблялось сахара с молоком.
Все это замусоривает организм, раздражает органы пищеварения и отрицательно сказывается на умственной деятельности. (1870. СПП. 331).
«Некоторые употребляют молоко с большим количеством сахара и думают при этом, что они соблюдают принципы санитарной реформы. Но комбинация молока с сахаром производит брожение в желудке, следовательно, вредна. (1890. СПП. 331).
6. Умеренное употребление сахара — не осуждается:
«Мы всегда употребляли немного молока и немного сахара.
Мы никогда не отрицали этого ни в наших трудах, ни в проповедях. Мы знаем, что по причине чрезвычайного заболевания животных даже молоко будет изъято из употребления, но еще не пришло время для того, чтобы мы полностью отказались от употребления молока и сахара. (1873. СПП. 330). [66]
7. В странах с жарким климатом — употреблять меньше сахара:
«Чем меньше сахара будет применяться в пищу при ее приготовлении, тем меньше затруднений мы испытаем по причине жаркого климата. (1898. МС. 296). [67]