Заключение

«А непотребного пустословия (пустых, суетных, бесполезных разговоров) удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии (поскольку приведут людей к ещё большему нечестию)».

(2Тим.2:16)

В этой книге я хотела особенно подчеркнуть, что наши уста могут быть или источником больших благословений или источником больших проблем.

Всегда помните, что в словах есть сила! Вот почему в Библии так много говорится об устах, которые могут приносить как добро, так и зло. (Обратите внимание на приведённый далее список мест Писания).

Для иллюстрации этих отрывков Писания я привела несколько примеров из личной жизни и служения, и в первую очередь те уроки, которые я получила. Также я привела примеры некоторых положительных исповеданий, основанных на Писании, которые я применяю в разных жизненных ситуациях и с которыми всем нам приходится сталкиваться.

Я горячо молюсь, чтобы эта книга помогла вам научиться следить за тем, что слетает с вашего языка. Это изменит вашу жизнь и обстоятельства и будет во благо вам и окружающим вас людям. Избегайте пустых, суетных и бесполезных разговоров. Научитесь говорить так, как Бог. А Божье Слово, произнесённое в истине и любви, возвратится к Господу, исполнив Его волю и намерения. Но для этого необходимо иметь чистое сердце и быть искренним с Богом, ибо от избытка сердца говорят уста, говорят или хорошее, или плохое.

Когда вы что-то говорите, вы связываете себя своими словами. Ваши слова могут судить вас. Как-то раз Вочман Ни сказал: «По словам человека можно определить, какой у него дух». Очень важно говорить не только правду, но и то, что соответствует Божьей воле, — добрые, хорошие и назидательные слова. Если слова и поступки неправильные, их можно исправить, но сначала нужно научиться правильно мыслить и говорить. А в этом вам поможет Святой Дух, обитающий внутри вас.

Не забывайте также, что отношение человека влияет на его поступки.

Итак, если вы действительно хотите, чтобы ваша жизнь полностью изменилась, тогда смиритесь перед Господом, покоритесь Ему и попросите Его изменить вас. Если Бог смог изменить меня, значит, Он сможет изменить и вас.

Да благословит вас Господь!