Оснащение для служения

Изучение принципов здоровья

Пусть наши люди продемонстрируют живой интерес к медицинской миссионерской работе. Пусть через изучение книг, написанных для нашего наставления в этих вопросах, они приготовят себя к тому, чтобы быть полезными в этой работе. Эти книги заслуживают большего внимания и более высокой оценки, чем они получили. Многое из того, что написано в понятных выражениях для пользы всех, было написано со специальной целью наставления принципам здоровья (Свидетельства для церкви, т. 7, c. [63]).{МЕ 45.2}

Необходимо, чтобы в семьях, соблюдающих субботу, помнили о следовании полезным принципам реформы здоровья и других библейских истин, чтобы оказать помощь своим ближним. Будьте миссионерами на практике. Овладевайте всеми возможными знаниями, которые помогут бороться с болезнью. Прилежные студенты достигнут в этом деле успеха.{МЕ 45.3}

Не все могут пройти подготовку в наших медицинских учреждениях. Но все могут изучать литературу о здоровом образе жизни и стать грамотными в этом важном вопросе (Медицинское служение, [320]).{МЕ 45.4}

Торжественное предостережение

Пусть церковь восстанет и воссияет. Пусть каждая семья проявит самоотверженность, делая все возможное для улуч шения своего состояния. Те, кто действительно находится на стороне Господа, являются людьми самоотречения и самопожертвования. Они будут есть и пить во славу Божию, отказываясь портить душу и тело невоздержанием. Тогда состояние церкви будет свидетельством того, что свет не был отнят от нее. Но если члены церкви не выполняют ту часть работы, которую Бог поручил им, движение реформы здоровья будет распространяться и без них, и тогда станет очевидным, что Бог сдвинул светильник с места. Те, кто отказывается принять и использовать в жизни данный им свет, останутся на заднем плане (Рукопись 78, 1900 ). {МЕ 45.5}

Тело — единственное средство для развития характера

Тело — это единственное средство, посредством которого развиваются разум, душа и соответственно происходит развитие характера. Отсюда следует, что враг душ человеческих направляет свои искушения на ослабление и разрушение физических сил. В этом случае его успех заключается в том, что человеческое естество полностью предается злу. Наша физическая природа такова, что если она не находится под властью высшей силы, то она устремлена к разрушению и смерти (Служение исцеления, [130]).{МЕ 46.1}

Потворство греховным желаниям оскверняет тело и делает людей не пригодными к духовному поклонению. Тот, кто серьезно относится к свету, данному Богом относительно реформы здоровья, приобретает дополнительные резервы, необходимые в деле освящения истиной и приготовления к бессмертию. Но если он пренебрегает этим светом и живет, нарушая естественные законы, он должен понести наказание; его духовные силы притупляются — и как тогда он может совершенствовать святость в страхе Божием? (Христианское воздержание и библейская гигиена, с. [10]).{МЕ 46.2}

Смирение и любовь

Через жертву Христа было сделано все необходимое, чтобы верующие могли получить все то, что имеет отношение к жизни и богоподобию. Бог призывает нас достигать высочайших стандартов славы и добродетели. Совершенство характера Христа открывает возможность нам достигать совершенства.{МЕ 46.3}

Всякий, желающий достичь подлинного величия, должен смиренно ходить пред Богом, не с напускным смирением, но с глубоким осознанием Божьего величия и своей собственной неспособности. Он должен ревностно стремиться к тому, чтобы сделать храм души местом, где бы Бог желал обитать.{МЕ 46.4}

Всякий, к чьему сердцу прикасается Бог, наполняется большой любовью к тем, кто никогда не слышал истины. Он переживает их горе, как личное горе. Смирив себя, он — Божий посланник, вдохновленный Богом вестник — спешит совершать работу, в которой могут принимать участие и ангелы (Рукопись 73, 1901 ). {МЕ 46.5}

Встреча с Богом у алтаря самопожертвования

У алтаря самопожертвования — неизменного места встречи Бога и души — мы принимаем из Божьей руки небесный факел, который исследует сердце, открывая его великую нужду во Христе (Рукопись 9, 1899 ).{МЕ 47.1}

Совершенство христианского характера достигается тогда, когда нас постоянно наполняет желание помогать близким и благословлять других, когда небесный свет наполняет наше сердце и отражается на лице (Рукопись 108, 1899 ).{МЕ 47.2}

Высшее служение

Когда в каждом из нас сформируется такой характер, который Бог сможет одобрить, когда каждый станет способным к самоотречению и самопожертвованию, когда каждый будет готов к последнему испытанию, готов к тому, чтобы стать членом Божьей семьи, — какое тогда служение лучше всего оценит Тот, Кто отдал Себя в добровольную жертву для спасения падшего мира? Какое предприятие будет самым дорогим Сердцу Безграничной Любви? Какое дело принесет величайшее удовлетворение и радость Отцу и Сыну? Спасение погибающих душ (Рукопись 51, 1901 ).{МЕ 47.3}

Добро пожаловать

МЕ 36.2