Божия воля

«Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Еф. 5:17).

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7.21).

«И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1 Ин. 2:17).

«Ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мк. 3:35).

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5:16-18),

«Благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его» (Пс. 102:21).

«Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волга Божию, получить обещанное» (Евр. 10:36).

«Говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Лк. 22:42).

Божья воля — это воля Его любви. Никогда не страшись отдаться в распоряжение Его воли.

Воля Божия есть прежде всего действие, выражающее Божие благоизволение.

Воля Божия открыта в Слове Божием.

Облечься в любовь, препоясаться любовью и раствориться в любви — в этом высшая для нас воля Божия и выполнение этой воли; в этом — наша главная нужда и восполнение этой нужды.

Лучшим доказательством возрождения души служит возможность без малейшего колебания по отношению ко всем действиям Божиим говорить «Да будет воля Твоя, Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение» (Лк 11:2, 10:21)

Воля человека — относительно небольшая часть каких-либо конкретных данных обстоятельств От человека не зависит ни место рождения, ни семья, в которой Он родился, ни его способности — все это связано с волей Божией

Пребывать в воле Божией — это значит найти секрет счастья всей жизни

Старайтесь так согласовывать свою волю с волей Божией, чтобы полагать все свое счастье только в том, что Ему угодно

Не желай, чтобы случилось то, что ты хочешь, но — что угодно Богу

Познание воли Божией — без практического претворения этой воли в жизнь только увеличивает нашу пред Богом тяжкую вину

Кто предает все в руки Божий, тот часто видит руку Божию во всем

Исполнение воли Божией, какой бы она ни была, есть высшая степень духовного видения

Только через исполнение воли Божией христианин может достигнуть святости и праведности

Господь Иисус никогда не исполнял Своей собственной воли, хотя, мы это знаем, воля Его была воля совершенная Он сошел с неба, как Он Сам нам это говорит, не для того, чтобы творить Свою волю, но волю пославшего Его Отца

Познать волю Его Главная цель христианина заключается в том, чтобы познать волю Божию и исполнять ее.

Чтобы исполнить волю Божию, нужно знать ее. Не в том дело, чтобы Бог исполнил нашу волю, но чтобы мы исполнить Его волю.

Чтобы получить силу Божию, надо знать волю Божию

Смиренная преданность воле Божией, сознание и готовность претерпеть все страдания, какие будут допущены Богом, совершенное невнимание и неверие ко всем словам, действиям и явлениям падших духов уничтожают все значение их попыток, которые получают величайшее значение при внимании к ним и при доверии бесам.

Воля наша, в состоянии падения, враждебна воле Божией.

Покаяние требует содействия воли человеческой воле Божией Воскресение из смерти есть действие единой воли Божией

Бог создал людей для радости и блаженства, а никак не для горя и страданий Если же люди бывают несчастны, в том виноваты они сами они не согласуют свою жизнь с разумной волей Творца

Отвергнись себя и отдайся Богу — да творит с тобою, что хочет Послушай Бога в заповедях, чтобы Он услышал тебя в молитвах

Одной молитвой не спасешься, с молитвой надо соединять и исполнение воли Божией

Великое для нас счастье, если не только устами, но делами, словами и всей жизнью мы действительно можем сказать «Я вполне удовлетворен волею Божиею»

Цветок розы не издает голоса, а благоухание его расходится далеко — так надо жить и всем христианам

Нет возможности исполнять вместе волю свою и волю Божию от исполнения первой исполнение второй оскверняется, становится непотребным

Предавай себя, свою душу и тело, обстоятельства, настоящее и будущее, предавай ближних твоих воле Божией, всесвятой, пре мудрой

Бог отвращает лицо Свое, когда поступаем недостойно заповедей Его (Иоанн Златоуст)

Что заповеди Божий? Это — воля Божия, объявленная Богом людям для руководств в действиях, зависящих от произвола их Что судьбы Божии? Это — действие или попущение воли Божией, на которые произвол человека не имеет никакого влияния

Из совершенного смирения и из совершенной покорности воле Божией рождается чистейшая, святая молитва

Раба, который боится Господа и исполняет в точности волю Его, облечет Господь властью в Царствии Своем и сделает домоправителем

Все желающие познать волю Господню должны прежде умертвить и себе собственную волю (Иоанн Лествичник)

Если духовное наше разумение понимает цели Божий, мы соглашаемся с путями Божиими, когда вся наша любовь сосредоточена на Боге, тогда является и настоящая радость при исполнении воли Его

Не должно собственную волю предпочитать воле Господней, но при всяком деле надо понять, какова воля Божия, и исполнять ее (Василий Великий)

Предпочитай волю Божию всякой мудрости человеческой и признай ее полезней всех человеческих разумений

Толпы людей, не исполняющих воли Божией, ничем не отличаются от тех. кого нет совсем.

Не исполнять волю Божию — значит быть в сети диавольской (Иоанн Златоуст).

Что бывает по воле Божией, то, хотя бы и казалось плохим, лучше всего А что противно и неугодно Богу, то, хотя бы и казалось лучшим, хуже и беззаконнее всего.

Когда прошение твое не будет исполнено Богом, покорись благоговейно воле Всевышнего Бога, Который по неведомым причинам оставил твое прошение неисполненным.

Если никакое искушение не может коснуться человека без воли Божией, то жалобы, ропот, огорчения, оправдания себя, обвинения ближних и обстоятельств — это движение души против воли Божией, покушение воспротивиться и противодействовать Богу.

Ничего не случается с человеком без соизволения и попущения Божия.

Ваша деятельность, люди, должна всецело заключаться в исполнении воли Божией, Образец этой деятельности показан, правила этой деятельности даны совершенным Человеком — Богом, принявшим вид человека.

На Бога возложим все попечение наше о себе, все наши печали, всю нашу нужду.

Всякому надо стать благоуханием Христовым, тогда и без словесной хвалы будем непрестанно славословить Господа.

Надо так устроить, чтобы другие видели наши дела и хвалили Господа, чтобы жизнь наша была хвалой Богу.

Нет ничего случайного в нашей жизни Есть рука, направляющая и контролирующая все судьбы Все события и обстоятельства подчинены какой-то цели.

Всякая жизнь, в пустыне ли, в общежитии, когда она согласна с волей Божией и когда цель ее — угождение Богу, — преблаженна.

Всецелое соединение воли человеческой с волей Божией есть состояние совершенства, какого может достигнуть только разумное создание Божие.

Как в мрачных пещерах, если внести туда свет, мрак исчезает, так, если будет во мне Божия воля, всякий лукавый произвол обратится в ничто. Целомудрием угасится невоздержание. Смиренномудрием истребится кичливость. Скромностью уврачуется болезнь гордыни. А красота души и любви изгонит из сердца сонм зол: ненависть, зависть, негодование, гневное движение, раздражение, злонамеренность, памятования огорчения, жажду мщения, кипение крови, недобрый взгляд — все это стадо зол уничтожится любвеобильным расположением.

Познание воли Божий может совершиться единственно при посредстве божественного откровения.

Постоянное стремление к исполнению воли Божией мало-помалу истребит в нас удовлетворение собою и облечет нас в блаженную нищету духа.

Познание воли Божией и покорность ей служат для души пристанищем. Душа обретает в этом пристанище спокойствие и извещение о своем спасении.

Только волей Божией может исцелиться воля человеческая, отравленная грехом.