Великое приглашение

Представьте, что к вам стучаться в двери, вы открываете и видите, что пришедшие предлагают вам приглашение. В этом приглашении говорится о том, что если вы явитесь по такому-то адресу, вас совершенно бесплатно избавят от усталости и любого бремени, которое вы несете по жизни. Вы бы приняли такое приглашение? Конечно! Каждый из нас мечтает об этом. Но вы знаете, что такое приглашение сегодня предлагается каждому:

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф.11:28-30).

Как вы думаете, кому адресовал Христос Свое приглашение? Мужчинам и женщинам, молодым и пожилым – всем без исключения. Иисус приглашает всех тех, кто устал бороться в жизни, нести ответственность, кого одолели страхи, тревоги и тяготы. Это удивительное приглашение предназначено тем, кто стенает под грузом забот и печали, у кого рухнули все надежды и сама жизнь стала бременем. Осознаете вы свою нужду и потребность или нет – к каждому лично обращается Бог. Самое тяжелое бремя, которое мы тащим по жизни – это бремя греха. От греха человек страдает, изнывает, теряет мир и покой, и в конце концов устает. А согрешили мы все без исключения.

На Земле нет другого источника или средства, с помощью которого можно было бы обрести покой и избавиться от такой усталости. Ни церковные обряды, ни паломничество в Святые земли, ни достижения, ни щедрые дары, ни знание доктрин не смогут освободить вас от этого бремени. Единственный Кто может помочь – Иисус Христос. Почему именно Он? Потому что Он является нашим Творцом, Ему довелось жить на Земле и Ему не понаслышке знакомо то, с чем мы встречаемся в этой жизни. Исполненный сострадания, милосердия и любви Иисус готов нам помочь, даруя мир и покой. Не ждите «удобного» случая, или момента, когда вы станете лучше и чище, придите к Нему такими, какие вы есть и откройтесь. Каковы бы ни были ваши тревоги и тяготы, расскажите о своих бедах Господу. Он укрепит ваш дух и откроет путь к освобождению. Чем глубже вы осознаете свою слабость и бессилие, тем скорее найдете поддержку в Нем. Чем тяжелее ваше бремя, тем блаженнее будет покой. Но покой, который предлагает Христос, зависит от четко определенных условий.

«Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем». Два условия – взять иго и научиться у Христа.

Что такое «иго»? Иго – это орудие служения. Иго одевают на животное, чтобы оно могло работать. «Это парадокс!» – скажете вы. Вы устали, но вам предлагают потрудиться. Творец предлагает служение для Христа. Когда мы будем совершать труд ради Бога, с нами произойдет чудо, мы обретем мир и покой. Христос предлагает не просто поучаствовать в «акции», но принять служение на всю жизнь. В этом служение мы никогда не будем одиноки – Сам Бог будет участвовать и помогать нам. Во времена Иисуса Христа «игом» также называли учение раввинов и учителей. Второе, что предлагает Иисус – это принять волю, то есть, учение Божье, выраженное в Библии, в Его Законе. Христос предлагает нам принять принцип любви и служения. Когда мы всей своей жизнью и служением прославим Бога, тогда все трудности исчезнут.

Еще одно, что нам необходимо совершить – это учиться у Христа, вступить в Его школу смирения и кротости. Иисус желает освободить нас от всякого беспокойства, причиной которого является себялюбие. Долгожданный покой и совершенный мир мы обретаем, когда полностью подчиним себя Христу.

Значимость и ценность наших трудов определяется не количеством, объемом, шумом или показной активностью. Все достижения наших трудов принадлежат Богу. Очень важно всегда помнить, с каким духом мы все это совершаем.

Итак, примите приглашение Иисуса Христа и обретите покой, избавьтесь от усталости и суеты. Будьте тверды в своем решении!

«Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис.26:3).

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим» (Иер.6:16).