Глава 2. Основные сферы служения

В работе по приведению вашей общины к Христу можно выделить три этапа. Важен каждый этап, и все три вместе способствуют приведению людей в место, где Христос может встретить их для удовлетворения нужд.

Эти три сферы следующие:

1. Информация

2. Служение

3. Сохранение

Информация

Какой бы Божьей силой ни обладали Моррис Серулло или любой другой служитель, как могут удовлетворяться

эти нужды, если о них никто не знает?

Вот почему значительная часть бюджета евангелизационных кампаний расходуется на информацию. Это то, что мы называем «блиц информацией».

Многое в этом плане делается через почтовую связь, газеты, радио, телевидение и изустные слова. Цель заключается в том, чтобы информировать людей о проходящей кампании и вызвать в них дух ожидания и надежды.

Эти цели соответствуют Писанию, которое рассказывает, как Петр и Иоанн шли в храм и увидели хромого, лежавшего у Красных ворот (Деян. 3:1-16).

Словами «Взгляни на нас» Петр предупреждал и информировал, что что-то должно произойти. Человек пристально посмотрел на них, надеясь получить.

Люди раз за разом рассказывают, как на них нисходит дух ожидания и надежды, когда они слышат о приезде брата Серулло в свою общину. Немалое число среди них свидетельствуют об исцелении сразу после прочтения в газете объявления о предстоящем собрании.

В Хейворде, Калифорния, жил молодой художник, который был болен настолько, что весил всего 98 фунтов (около 45 кг). Его желудок не держал пищу, и он не мог работать. Его мать, член мормонской церкви, давала ему читать все, что считала полезным. Когда брат Серулло объявил о проведении собраний в Окленде, мать послала сыну газету с информацией, которую он прочитал с интересом.

В ту ночь молодой человек, которого звали Боб Хуанильо, увидел сон о том, как брат Серулло молится за него и он исцеляется. Проснувшись утром, он обнаружил, что действительно исцелился. Он начал есть все, что хотел. Когда началась кампания в Окленде, он пришел на собрание вместе с женой и рассказал, что Бог сделал для него и как оба они отдали сердце Иисусу… просто прочитав газету, пришедшую по почте.

Таких свидетельств множество.

Сказав «Взгляни на нас» и обратив внимание человека на себя, Петр и Иоанн указали затем на подлинного Исцелителя… Иисуса Христа.

Это и делается на наших службах.

Имя Морриса Серулло играет важную роль в информации, но вы убедитесь, что на собраниях он все внимание обращает на Иисуса. Вы услышите, как он раз за разом повторяет: «Это дела не человека, но Святого Духа живого Бога».

Моррис Серулло — не «исцелитель верой». Исцелитель — Христос. Цель собраний — сконцентрировать внимание людей на реальности Бога и Его чудотворной силы, исцеляющей тела и души.

Служение

В нашем контексте слово «служение» имеет двойной смысл:

Во-первых, оно означает евангелизационное служение Морриса Серулло.

Библия говорит нам, что Бог поставил отдельных людей в Церкви для определенных служений. Моррис Серулло приезжает к вам в город с призванием и служением апостольского благовестия, благодаря которому он встречается с таким количеством людей, как никто другой в нашем поколении.

Вторая часть служения — это вы… Бог призывает вас стать важнейшей частью этого духовного потока. Бог дает вам помазание и использует вас для служения духовным и физическим нуждам людей, как Он помазал для этого и Морриса Серулло.

Еще раз вспомните, что на знамени вашего служения написано: «Это дела не человека, это дела Святого Духа».

Вы и Моррис Серулло одно в Теле Христовом.

Вы будете работать вместе ради одной цели — чтобы прославлять Христа и приводить души в Божье царство.

Апостол Павел сказал: «Мы же, как споспешники…» (2 Кор. 6:1).

Обратите внимание на слово «мы». Оно означает вас, Морриса Серулло и его помощников. Оно подразумевает тысяч людей в мире, которые знают, что в вашем городе проводятся собрания, и молятся о Божьем помазании и благословении для прорыва в Духе.

Сохранение

Цель Морриса Серулло не в том, чтобы просто приехать к вам в город на неделю, а потом уехать, не заботясь о сохранении душ, пришедших к Христу.

Его в равной степени заботит как проведение евангелизационных кампаний, так и продолжение служения в жизни тех, кто нашел Христа.

Работа продолжается и после отъезда евангелиста из города, когда он направляется в другое место, в которое его призывает Бог.

В Северной Америке и во всем мире есть церкви, насчитывающие сотни новых членов, возрастающих в благодати и познании Господа и получающих спасение во время евангелизационных служений Морриса Серулло.

Эти люди становятся членами церквей не случайно. Они не просто прочитали где-то название церкви и решили ее посещать. Они пришли в них через служение наставника, обученного в соответствии с принципами, о которых мы рассказываем вам.

Ключевые моменты

Ключевые моменты этого урока следующие:

1. Трехэтапный подход к евангелизации: информация, служение, сохранение.

2. Информация служит для того, чтобы пробудить ожидание и надежду в сердцах людей, испытывающих духовные и физические нужды.

3. Информация приносит осознание Божьей исцеляющей силы, действующей на людей за пределами дверей собрания и не только во время них.

4. Моррис Серулло — не «исцелитель верой». Исцелитель — Христос.

5. Служение означает, что вы — важная часть Тела Христова и вместе с Моррисом Серулло служите проводниками Божьей исцеляющей силы для удовлетворения физических и духовных нужд людей.

6. Сохранение означает, что очень важно не утрачивать плоды евангелизационных собраний, прежде всего души, принявшие Христа.

7. Вы — ключевая фигура для новых членов вашей церкви после окончания евангелизационных собраний… именно ВЫ, и не доска объявлений, сборник церковных гимнов или пастор имеете для них наибольшее значение.